Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут ли забанить в Whatsapp по устройству (а не по номеру телефона)?

XTreme001 [37K] более месяца назад

Меня блокировали в whatsapp уже 3 раза... Но по номеру телефона...

Могут ли забанить в whatsapp не по номеру телефона, а по устройству (конкретно телефону), что вообще нельзя будет установить на телефон приложение и пользоваться?

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Нужна проверенная информация...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Для того, чтобы понять эту "кухню", нужно вспомнить - что требовалось при регистрации пользователя в сети. А требовался всего лишь номер телефона, на который пришлют код регистрации. Обратите внимание - именно номер телефона, не электропочту, не связанную соцсеть, ни какой-нибудь другой способ. Следовательно основным и единственным идентификатором будет являться именно номер телефона (реальный или виртуальный) и только по нему возможна блокировка.

Установка приложения на устройство и пользование этим приложением - разные вещи. Устанавливать их на устройства можно сколько угодно и когда угодно. Но пользоваться ими можно только после привязка аккаунта, созданного на основе телефонного номера и никак иначе. Блокируется именно аккаунт, а не устройства, с помощью которого пользователь зашел в сеть. Если заблокирован аккаунт, то невозможно будет зайти ни с телефона, ни с компьютера, ни с любого другого "прибамбаса".

система выбрала этот ответ лучшим
XTreme001 [37K]
меня в другом приложении банили по устройству - и никакая регистрация повторная не срабатывала... там видимо присваивается идентификатор устройства какой-то и регистрация не идет.
Думал, что после например, 3-5 блокировок тут тоже может быть блокировка по устройству? просто понятно что создать виртуальную сим-карту без проблем можно за копейки... а вот если забанят все устройство - то телефон придется менять(
 более месяца назад
ovro1 [95.6K]
Нет, нет и еще раз нет! Если начнется блокировка по устройствам, то нарушится устоявшаяся система бизнеса - резко возрастут продажи "железа", а этого глобальный бизнес допустить не может! Да и какой резон это делать самим операторам - обогащать других, ничего при этом не имея, ибо любые договорные сделки (откаты) окажутся вне закона и наступят серьезные санкции.
Я бы не советовал шутить с блокировками - любая из последующих может стать перманентной и тогда придется менять телефонный номер и вручную восстанавливать все контакты (1000 штук или более).
 более месяца назад
комментировать
0

Любое устройство имеет Ай Пи адрес, если вы используете телефон из дома по Вай Фай интернету. Если вас забанили по номеру телефона и Ай Пи адресу. Смените симку, не используйте Вай Фай. Лучше отключите его и выходите через мобильный интернет от симки.

Если требуется кроме номера телефона ввести QR код, возможно будет записан ваш Имеи. Это идентификатор телефона. Его сбросить или подменить невозможно. Я не уверена, но если так, то действительно вас забанят по устройству.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID