Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить Солянку по Израильски?

Корица [360K] более месяца назад
1

Солянка по-израильски очень вкусно. много разных рецептов.Солянка - великолепное блюдо! У нас в семье солянку готовила бабуль. Сейчас мы почти её не готовим. Но иногда в день поминовения достаём книгу бабулиных рецептов и готовим солянку. скажу сразу - хорошая солянка - это трудоёмкое творчество)).Зато когда она готова - какой аромат(соседи, если есть. все облизываются и глотают слюнки). а вот и рецепт. Называется солянка по-разному, но у бабули она идёт под рубрикой "еврейская кухня". Здесь мы нашли селедочный форшмак и готовим его 2-3 раза в месяц. Лучше завтрака с тостами и кофе - не знаю.

Меорав(йерушалми).

300 г куриной грудки,

200 г сердечек,

150 г печенки,

5 ножек - мяса с них.

Пряности: крупномолотый черноый перц, карри, камуна, куркума , соль(всё по 1 ч.л.)

лука - 2-3 средние головки

0.5 ст-а оливкого масла.

Начинаем с лука - резать мелко, обжарить в масле. Мясо нарезать, обжарить, потом добавить потрошки(желудки мы не кладём), обжарить Положить кусочки куриного мяса и продолжать жарить, непрерывно помешивая, в течение 10 минут. Добавить пряности и прожарить еще 5 минут.Добавляем в жареную смесь 1 стакан бульона(можно овощного) и на оооочень медленном огне потушить минут 20. Аромат необыкновенный. Только курица должна быть не из магазина "куриный мир"))). Предупреждаю. Можно без бульона.Сухая солянка.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID