Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему дочка со мной не считается?

white angel [1.2K] более месяца назад

Дочка очень обожает папу, ни когда слова поперёк не скажет, а вот со мной постоянно огрызается, обзывается, но при этом всегда говорит, что любит меня, почему она так ведёт себя?

категория: семья и дом
3

Возможно папа ей всё позволяет, исполняет её капризы и желания, а вы, мама, делаете ей замечания в её неправильном поведении, контролируете её во времени, учите как поступить в той или иной ситуации, пытаетесь с ней поговорить по душам, тем самым хотите лучших отношений с дочерью, понимания с ней, но дочь ведёт себя раздражительно (она огрызается, обзывается), считая вас плохой, а папу хорошим. Дочь проявляет эгоизм по отношению к вам, легко обижая вас словами. Попытайтесь ещё раз поговорить с дочерью, скажите ей о своей душевной боли от её резких слов, что хотите ей быть подругой и ждёте от неё понимания. Подключите к беседе мужа, он должен объяснить дочери, что вы заботливая мама, самая родной дочери человек, что дочери нужно быть более чуткой, понимающей и уже следует вести себя более взрослее, оставить детские капризы. Наберитесь терпения, через определённое время дочь сама поймёт своё негативное поведение, оценит свои поступки, изменит к вам своё отношение.

3

Потому что вы тоже самка.

Дети более чем врослые живут на инстинктах, пока идет развитие мозга.

У нас патриархальное общество, поэтому запах и поведение сильного самца признается главенствующим автоматически. Вы же выступаете в роли соперника, претендента на пользование кормовой базой, использование внимания, получаете одобрение. Пусть заслуженное, но вы соперник, более взрослый, умелый, опытный, а любят вас одинаково.

Разумом она понимает, что соперничества в принципе не может быть, а вот инстинктами враждует, соперничает и соревнуется. Чтобы быть более любимой и нужной.

Если один ребенок в семье, соперничество идет между вами и ей, если больше, соревнование переключится на более слабую особь, а ваше с ней соперничество сгладится.

Это надо просто пережить или попросить папу чтобы он уделял больше внимания дочке, поговорил с ней, что он не потерпит к вам такого отношения.

3

По психотипу она ближе к отцу, а с вами чужая. Такое несмотря на кровное родство случается частенько. У вас тоже наверное бывало так, что человек может делал вам добро и в целом придраться к нему не к чему, а общаться с ним при этом вы просто не можете.

2

С вашей стороны и со стороны отца есть тёмные пятна в воспитании дочери. Где-то вы её упустили.

Если она вас обзывает и в чем то перечит - это уже последнее дело. Она нашла у вас слабое место и научилась манипулировать вами.

Попросту говоря, вы её распустили. А отца она уважает только потому, что его боится.

Но главное здесь другое, куда смотрит ваш муж?

Наверняка он видит отрицательное отношение к вам и не принимает никаких мер.

Я даже боюсь предполагать, что ваша дочь копирует поведение вашего мужа, который скорее всего имеет такое же отношение к вам.

Ситуацию в таком случае нужно менять. А именно, вы должны взять инициативу в свои руки, как по отношению к дочери, так же и к мужу.

Любое неадекватное поведение в ваш адрес со стороны дочери должно быть жёстко наказуемо.

Что касается мужа, то у вас должен быть серьёзный разговор. Он просто обязан принять вашу сторону, иначе может быть поздно.

Действовать надо решительно и отнестись ко всему этому с полной серьёзностью. И не надо никого бояться. Вам же потом и спасибо скажут.

2

Может потому что папа дипломат, а вы диктатор?

Я тоже папина дочка....мне с папой легче общаться чем с мамой (хотя маму очень люблю, но мама гнёт свою линию...а папа меня понимает!) Папа рассудительный, а мама эмоциональная например.

Поэтому с папой я почти никогда не ругаюсь, а вот с мамой бита может начаться из за пустяка: например ей приспичило делать уборку, значит все должны бросить свои дела и заниматься вместе с ней!

И потом не забывайте дочки часто тянуться к папам и это совсем не плохо (если папа в ответ не отстраняется!

0

Белый Ангел, Вы хотите быть хорошей? Очень хотите? Вот прямо такой хорошей во всех отношениях женой и мамой? Видимо в этом все дело, могу ошибаться. А дочка чертенок и ищет чертовщинку. Нарисуйте червячка на яблоке, обсудите с дочкой новый креативный макияж, наденьте юбочку покороче. Не насовсем. Это же игра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID