Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно раскатывать слоеное тесто? До какой толщины?

spring948374 [295K] более месяца назад
3

Тесто покупное? Замороженное в небольших "листах"? А каким будет блюдо, которое вы решили готовить? Для разных изделий и толщина теста может потребоваться разная.

Кстати, покупая слоеное тесто я заметила; у разных производителей толщина теста часто разная. Конечно, разница эта незначительная; но встретиться такое вам может.

К тому же, толщину раскатки теста во многом определит блюдо которое вы решили приготовить. Например, для "слоек- язычков" листы слоеного теста я не раскатываю. Не нужно. От производителя его толщина и так миллиметров 5. Немного присыпала мукой, разрезала, добавила сахара и в духовку.

Для пирогов же слоеное тесто раскатываю немного. С 5 миллиметров до 2 или 3. Но раскатывать такое тесто не спеша лучше. Слоеное тесто капризно. Порой следует "прокатывать" его лишь в одну сторону.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID