Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Грудничок не какает два дня, что делать, куда обратиться?

CEHR [44.7K] более года назад
2

У детей на грудном вскармливании такое бывает в возрасте около 3 месяцев: организм практически полностью перерабатывает грудное молоко. Нужно смотреть по ребенку, как он себя чувствует, беспокоит ли его отсутствие стула. Можно сделать гимнастику "ножки к животику", выкладывать на животик, делать массаж. Так же можно дать ребенку немного воды с ложки, ввести в рацион мамы капусту в любом виде. Если ребенок плохо себя чувствует, стоит сделать клизму. Легкое слабительное, подходящее для грудничков - дюфалак. Запором у детей считается отсутствие стула более 3 суток.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если ребенок находится на грудном вскармливании, то отсутствие стула в течение нескольких дней - один из вариантов нормы, ни в коем случае не повод для паники, просто маме нужно обратить на это внимание, посоветоваться с педиатром (хотя советы, полученные мною в свое время от педиатра, престарелой бабуси в очках - консервных банках, можно отнести только к категории "юмор", и ни в коем случае не следовать им).

2

Ничего страшного нет, если малыш на грудном вскармливании не какает. Малыш может не какать до 5 дней. Грудное молочко хорошо усваивается детским организмом. Для примера скажу, моя дочка, ей сейчас 4 месяца может не какать дня три, четыре, пять. И это ее не беспокоит. Я тоже раньше думала, что для малыша норма не какать в 2 дня, но мне сказали что если малыш пукает и это его не беспокоит - это не запор. И я не стала обращать на это внимания, только запоминаю в какой день в последний раз покакали. А если малыша беспокоит отсутствие стула, клизму не нужно делать, в аптеке продаются свечки Глицерин, делите ее на 4 части, вставляете малышу в задний проход и водите вперед-назад, раздражаете. ну занятие не для приятных, после этого все пальзы в детским кале, ну это можно потерпеть.

2

Отсутсвие кала у грудного ребенка в течение нескольких суток - нередкое и вполне нормальное явление, конечно, если малыш при этом остается бодрым, весылым, активным.

Наш участковый педиатр объясняла подобное сотояние тем, что грудное молоко хорошо усваивается и у ребенка нет потребности в опорожнении кишечника. Она даже рассказала про случай, когда мамочка прибежала на прием вся замученная с малышом, который не какал семь(!) дней и при этом выглядел гораздо лучше мамы)))

Так что особых причин для беспокойства нет. Я обычно решаю проблему тем, что на ночь съедаю свежее яблоко или чернослив и ребенок, как правило на следующий день какает. Удачи!

1

Это стало для меня настоящим открытием, а именно то, что грудной ребенок может почти не какать, а отсутствие даже мельчайших выделений на протяжении трех дней это вообще нормально. До того как не столкнулся с этим, то думал что так не бывает, или это какое то нарушение. Оказывается, что организм ребенка может всасывать 100 % молока матери. И если ребенка ничего не беспокоит при этом и он веселый, то не стоит переживать. Если же вы переживаете по этому поводу, то сходите к врачу через три дня для успокоения себя.

1

Такое может быть, ничего страшного. Самое главное, чтобы это не был запор. Ну и педиатру сказать на всякий случай. У нас были запоры одно время, нам назначили дюфалак, даже по бесплатному рецепту, ещё я поила ребёнка водой от варёного чернослива. Но потом у нас наладилось всё само собой.

1

Обратитесь к доктору, в вашем случае это педиатор, потому что только врач может ставить диагноз и предлагать лечение.

0

Очень частая проблема новорожденных - небольшой "запор". Это даже не проблема, но, своего рода, дискомфорт для малыша и переживания для мамы. Не обязательно сразу делать клизму! Попробуйте массаж животика - ладонью по часовой стрелке, вокруг пупочка, если не помогает, то смажьте глицерином или детским маслом ватную палочку и немного помогите малышу - вставьте палочку на 1-2 см в задний проход и немного покрутите ее. В крайнем случае, эффективный "бабушкин" способ - кусочек хозяйственного мыла. Если же очень переживаете - проконсультируйтесь у участкового педиатра.

0

Если грудной ребенок не какает на протяжении двух дней, то это можно сказать в пределах нормы, так как молоко очень тщательно всасывается в пищеварительной системе ребенка, но если и дальнейшие дни не дают желаемого результата то необходимо вызвать доктора на дом с городской больницы, или же отвести в детскую самостоятельно к педиатру.

На опыте знаю что если ребенок кормиться молочными смесями то в нее добавляют слабительные вещества, но в каких дозах, и какие именно должны быть препараты это нужно уточнять у специалиста - врача.

0

У моей дочери тоже так было, я уже не знала, что делать. Думала уже клизму ставить, но малявка в тот же день покакала. Такое у них бывает. Лучше всего пересмотреть свое питание, убрать продукты, которые могут повлиять на стул ребенка в худшую сторону, в сторону запора.

Если же у малыша более двух суток запор, то лучше обратится к педиатру, а он скажет вам, что делать.

0

Если грудной ребенок не какает на протяжении двух дней, в этом нет ничего удивительного, если конечно ребенок кормиться только молоком матери. Дело в том, что молоко полностью перерабатывается ребенком, до мельчайших частиц, и по этому нет никаких выделений.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID