Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что в организме производит тепло и посредством каких химических реакций?

не китаец [19.1K] 3 месяца назад

Какие органы, ткани и клетки производят тепло? За счёт какой химической реакции вырабатывается тепло в теле? За счёт каких органов и клеток и посредством каких химических реакций вырабатывается тепло в организме больных гриппом и другой инфекцией? Как при воспалительном процессе образуется тепло, учавствуют ли при этом клетки иммунной системы?

2

Сам организм является генератором тепла. Это единая, целостная структура, которая работает сообща. Поэтому даже малейшие нарушения приводят к изменениям работы всех органов и систем. Тепло вырабатывается и за счет поступающей пищи и за счет поступления кислорода, а иногда «живительный газ» дает огромные порции тепла. Люди, которые активно закаливаются, так называемые моржи, при погружении в ледяную воду, испытывают прилив тепла во всем теле. Было установлено, что это тепло вырабатывают наши легкие, благодаря химической реакции поступающего кислорода. Но, чтобы это происходило полноценно, необходимо длительно проводить тренировки и заниматься закаливание систематически, понижая температуру закаливающего фактора. Во время гриппа или простуды температура тела повышается в ответ на проникновения в организм вирусов и бактерий. Благодаря высокой температуре, они погибают. За это полностью отвечает, конечно же, иммунная система.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Все.

За счет окисления кислородом углерода в сахарах (сжигания угля).

За счет больных органов, тупо увеличивая температуру в клетках, ускоряя процесс сжигания сахаров, для разложения чужеродных белков. Вторженцы мельче габаритами и нагреваются быстрее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация