Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Как повлияет на человечество полный переход на дистанционное обучение?

Бабушка Бэтмена [87.4K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
lav 155 [28.7K]
Вопрос конечно интересный,вдобавок хотелось бы знать как практику будут проходить,особенно медики.Тоже дистанционно?
А потом нас лечить по интернету дистанционным способом?
 более месяца назад
Вдумайтесь в мою авотарку [2.1K]
В том то всё и дело, что таким профессиям как врач, повар, электрик, сантехник и т. д. не возможно научиться дистанционно, поэтому для тех, кто учится на эти профессии дистанционное обучение - это катастрофа.  более месяца назад
комментировать
10

Бабушка Бэтмена,

полного перехода не будет, только малообеспеченных планируется загнать на удалёнку.

Для детской психики, по мнению педагогов, необходимо общение -

и с педагогами и с ровесниками.

При этом образуется контакт эмоциональный, не только голо информативный.

Если учить детей удалённо, то выпадает масса необходимых для становления личности моментов.

Ребенок начинает осознавать кто он, только вращаясь в атмосфере связей с другими людьми.

Удалёнка призвана гнобить растущую личность, чтобы

приучить к коммуникации через интернет и не допустить навыков прямого общения,

изолировать ребёнка и задавить его растущую энергетику навсегда,

приучив к зкрану, клаве и информации

вместо эмоций, чувств, игр, живого движения и живой мысли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Смотришь на все это и думаешь: "А не происки ли Дьявола вот все это"

Действительно, позапирали население, как в тюрьме, по домам. Ни контактов социальных, ни общения.

А ведь именно в общении происходит развитие маленького человека. И никакие интернетные онлайн-уроки не заменят ребенку живого общения с учителем.

Как итог такого образования - будет массовое оглупление народных масс. Толстосумы своих детей так обучать не будут. Следовательно, расслоение общество на богатых и бедных, на развитых и неразвитых пойдет семимильными шагами.

Что-то сейчас творится вообще антигуманное. Под предлогом пандемии, которой в цифрах-то и нет, сокращаются рабочие места, идет обеднение людей, заодно с этими атаками на традиционное образование людей пытаются сделать тупыми и послушными.

Я очень надеюсь, что полного перехода на дистанционное образование не случится.

Иначе - катастрофа.

11

Переход на дистанционное обучение начался не сегодня и даже не вчера. В глобальном масштабе этот проект стартовал ещё в начале 10-х годов 21 века. Я уже многие годы пишу и рассказываю об этом на Большом Вопросе – можете посмотреть в моих старых ответах.

Так что связывать дистанционное обучение с коронавирусной пандемией можно лишь опосредованно. И, конечно же, коронавирус никак нельзя считать причиной такого перехода. Однако, стоит отметить, что он «подвернулся» в этом смысле как нельзя кстати.

Теперь собственно к вопросу о влиянии на наш мир. То, что мы увидим довольно скоро – огромное количество учителей потеряет работу, а сама эта профессия вскоре исчезнет. Обучение будет осуществляться с помощью специальных программ, видео-лекций, он-лайн тестов и т. д. – всё это есть уже сейчас и активно применяется за рубежом.

Россия в этом плане пока отстаёт от более прогрессивных стран (к счастью для российских учителей), но вечным это отставание быть не может – в конце концов, в сфере образования мы сейчас равняемся на других. А какими будут его плоды, мы узнаем уже совсем скоро – ведь всё происходит прямо у нас на глазах. Современной экономике много людей не нужно, а как жить всем остальным?

10

Дистанционное обучение, всеми сегодня в 2020-ом году, воспринимается, как вынужденная необходимость.

Из-за пандемии коронавируса, поразившей мир, который был не готов к такому испытанию.

Полный переход на такой способ обучения, в принципе невозможен и, разумеется, ничего хорошего с собой не принесёт.

Почему не принесёт хорошего?

Отвечу кратко: интернет никогда не заменит живого человеческого общения ни в какой сфере, которые касаются личных чувств и здоровья человека.

Как способ, не остановить процесс обучения, как временный способ - дистанционное обучение возможно, как мы видим сегодня.

Полностью переход на "дистанционку" - это очень пагубно повлияет на качество людей.

7

Лично моё мнение такое. Что дистанционное обучение ни к чему хорошему не приведёт. Потому что некоторые предметы преподавать дистанционно очень тяжело.

А для тех кто не очень хочет учиться - дистанционное обучение это праздник.

В итоге безграмотных людей станет намного больше.

3

Дистанционка в будущем это значит что не только будут по ней работать учителя и школьники, либо студенты.

На дистанционное обучение или даже работу могут перейти все люди в стране, если это потребуется, но это не сулит ничего хорошего в жизни всех людей, потому что если все будут сидеть дома, значит никто никого никуда возить не будет, транспорт остановится и из-за к примеру двух-пяти человек ездить не будет.

Работы у водителей не будет, кому-то сократят заработанную плату.

А если люди никуда ходить не будут, значит экономика частично полетит в никуда, бары, рестораны и прочие заведения будут терпеть убытки, а значит некоторые из них закроются.

Многие производства также остановятся из-за коронавируса и потери рабочей силы.

Но людям всё равно надо что-то жрать, и поэтому человек чтобы выжить будет вынужден что-то делать.

Лучше в это время жить в деревне и разводить своё хозяйство и выращивать свои овощи и фрукты для пропитания.

3

При полном переходе на дистанционное обучение дети будут поставлены в неравное положение.

Т.е. если одни родители могут позволить для своего ученика купить необходимое электронное оборудование- электронные книги, планшеты для занятий, платные различные онлайн- школы, программы для обучения, могут нанимать репетиторов- то в таких семьях проблем с обучением не будет.

В семьях, где ребёнок школьного возраста не один, а несколько, проблем прибавится на столько, на сколько будет количество школьников. Каждому ученику по ком-ру, по отдельной комнате- это едва ли возможно.

А если семья малообеспеченная, то ребёнок вообще может оказаться неграмотным из-за отсутствия денег у родителей для нормального обучения.

В нормальной школе при обычном обучении права у школьников одинаковы, обучаются все по государственным программам, а не по тому, чему учат онлайн- школы в интернете.

3

Порассуждаем чисто теоретически. Нагнетать обстановку не будем. Я верю в вакцинацию, которая поставит точку на ограничениях и требованиях безопасности.

Ничего плохого в дистанционном обучении лично я не вижу. Появится ресурс с неограниченными подключениями. Уроки и лекции лучших педагогов. Для старшеклассников и студентов это просто отличные возможности для учебы. Это сплошные плюсы для ответственных молодых людей, которые хотят стать профи в своем деле.

Вот организация такого обучения для начальной школы мне представляется пока не реализуемой. Просто потому, что одних малышей дома не оставишь.

СерегаВест [267]
Одну миночку, то есть на дистанционке, у нас лучшие педагоги? а в школе не очень?  более месяца назад
AnnaGe [201K]
Я так не говорила. Я написала что можно записать лекции и уроки лучших педагогов и сделать их доступными для многих.  более месяца назад
СерегаВест [267]
Я согласен что некоторые плюсы есть, но и минусы тоже имеются,не забывайте смотреть на ситуацию многогранно, а не с одной стороны.И если допустить что вакцинация поставит точку на ограничениях, то удаленка то будет не нужна, и так как вы сказали ресурс с неограниченными подключениями и уроки и лекции лучших педагогов тоже не будет.Вот как то так.А то что про нагнетания обстановки, это просто факты, во всем мире прогресс отсеивает людей.И это печально  более месяца назад
СерегаВест [267]
А что мешает записать лекции лучших педагогов, до пандемии?  более месяца назад
комментировать
2

Переход на дистанционное обучение отразится не самым лучшим образом, тк общение с преподавателем живьём более эффективно. На дистанционнке больше соблазнов полениться. С другой стороны дистанционка может дать возможность учиться людям неимеюшим возможность посещать определённое учебное заведение,на пример таким кто живёт в области или районе. Но полностью перейти и на дистанционное обучение невозможно, тк навыки многие преобретаются только на практике.

1

Думаю, дистанционное обучение не вытеснит целиком "обычное", а только дополнит его. Едва ли будет полный, 100%-ный переход на дистанционку, а он будет, опять же, только в дополнение - на случай, если ученику затруднительно присутствовать на "живом" уроке, ну и дистанционка может широко использоваться для консультаций - если что-то осталось непонятно, то можно проконсультироваться у преподавателя, не обязательно идучи к нему, а и онлайн.

1

Такое обучение, если его так можно назвать, очень сильно нагружает , так как очень много материала изучения, но вот объяснения не особо. Человечество начнет терять зрение, перестанет получать практические знания и больше времени будет проводить дома и в конечном итоге мы станем толстыми и не будем ходить. (Если кто помнит такой мультфильм "Валли", конечно мир наш не разрушен, но к этому все идет.)

1

Я думаю безграмотных станет еще больше, так как внимание будет отвлеченно ребенка на многое, а во вторых прогресс во всем мире заставит, многих людей остаться без работы.А этого ведет к плохому результату.

1

Тупые и не желающие учиться самоотвалятся от процесса обучения, будет меньше людей с документами об образовании, будет больше возможностей у людей с образованием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID