Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько нужно съесть калины чтобы понизить давление?

Алекс98 [56.2K] более года назад

Сколько нужно съесть ягод калины чтобы понизить артериальное давление?

4

Ягоды калины в основном собирают в октябре месяце. Желательно, чтобы они побыли немного при минусовой температуре, тогда она приобретает сладковатый вкус. Специалисты подтверждают наличие в плодах калины весомого набора витаминов. Это витамины: A, E, P, К, Р, а витамина С - почти в 1,7 раза больше, чем в лимоне.

Нельзя не упомянуть о минералах, микроэлементах и других элементах которые присутствуют в ней.

Издавна калина находилась а числе эффективных средств для лечения различных болезней. Наибольшее распространение она получила в лечении гипертонии, болезней желудка, нервной и сердечно-сосудистой системы. Причём, в качестве лечебных элементов идут ягоды, листья с цветами, и кора.

Можно конечно употреблять свежие ягоды для нормализации кровяного давления. Народные целители рекомендуют в пределах одной кисти в течении суток - это около (20 - 25) ягод. Но, лучше всего приготовить натуральный сок калины. Приготовить его просто, а принимать три раза в день по одной столовой ложке.

Калина

Осторожно применять калину людям, у которых имеется склонность к тромбообразованию и повышенная свёртываемость крови. Поэтому, в целях упреждения неприятных последствий, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Калина от гипертонии У меня есть пациентка, 92-лет- няя женщина, которая 12 лет назад страдала гипертонией. «Сидела» на таблетках, регулярно обращалась за врачебной помощью - давление зашкаливало. Спустя какое-то время пришла на прием, и давление оказалось в абсолютной норме. Я стала расспрашивать, что помогло. Снадобьем оказалась калина. Собирала ягоды, пересыпала сахаром, настаивала в 3-литро- вой банке. Иногда пила с чаем, иногда по 1 ст. л. 3 раза в день, руководствуясь исключительно своим желанием. И даже когда давление нормализовалось, продолжала «дружить» с калиной. Так что для каждого в природе есть свое лекарство, главное - найти его.

3

Слышал, что ситуация с приемом ягод калины в качестве лечебного средства, а именно помогающего снизить артериальное давление, довольно-таки спорная.

Одним людям калина помогает, другим нет. С точки зрения медицины - эти ягоды вообще какой-то неоднозначный и неизученный артефакт и не могут использоваться в роли лекарственного средства.

Из личного примера могу сказать, что для снижения давления, мои бабушка с дедушкой едят по горстке ягод (это примерно 10-15, может больше или меньше, на глаз) и им калина помогает.

Не могу судить за всех людей! В любом случае, нужно проконсультироваться с врачом в таких неоднозначных вопросах, ведь вполне себе возможны противопоказания!

Лично мне вкус калины не особенно нравится, но однозначно могу сказать, что давление эта ягода понижает, по моему мнению и опыту!

2

Калина и в самом деле, благодаря высокому содержанию биологически активных веществ способна положительно влиять на сердечно-сосудистую систему и понижать давление. При гипертонии лучше принимать ягоды вместе с косточками, залитые мёдом в соотношении 1:1 по объему по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. При этом следует контролировать показатели артериального давления. Но, как считают современные светила от медицины, гипертония неизлечима, поэтому средства снижающие артериальное давление следует принимать постоянно, чаще всего это всё-таки медицинские препараты, а не лекарственные растения.

1

Достаточно небольшой горсточки, 8-10 ягод примерно. Но современная медицина предостерегает, по каким-то причинам, от этого способа понижения артериального давления. Хотя многие люди старой закалки, так сказать, очень активно используют этот метод и заготавливают ягоды калины впрок.

0

Сколько бы ни съели-все равно не поможет. В свое время съел ее столько, сколько ее до сих пор, наверное не выросло. Сюда же включаю все настойки и отвары на ее основе. Результат-ноль. Снизить давление реально смогли только таблетки, прописанные врачом. А все, так называемые, народные средства-это русская рулетка. Зачастую, только усугубляют ситуацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация