Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на вокзалах и аэропортах такие "конские" цены?

Karp Zalivnoy [5.2K] более месяца назад

Ну вот, не припомню с какого времени (и когда точно) вошло в норму, что на авто, жд и

особенно в аэропортах такие жуткие цены на продукты и перекусы? Я уж не говорю про цены на такси у этих "злачных" мест! Такое ощущение, что перед полетом и в полете у людей деньги в карманах "размножаются... Прям садился в транспорт с тысячей, а вышел с пятью тысячами! А чё, вокзал же????

5

Конские скорее всего следует понимать как "высокие." Ларчик открывается просто - все это из серии "куда же ты денешься с подводной то лодки." Вокзалы и аэропорта достаточно замкнутые пространства. Зайдя в здание вокзала и аэропорта пассажир как правило на привокзальную площадь не выходит. Если еще на поезд можно прибежать за пять-десять минут до отхода и бегом в вагон, то с самолетом такие варианты исключены. Делать пассажирам нечего, пить-кушать хочется и выбора у них нет. Так что установив "конские" цены продавцы напитков и закусок практически ни чего не теряют.

Но опытные путешественники зная эти условия берут с собой пару бутербродов и бутылочку с каким-нибудь напитком.

Что да такси. Установите на своем мобильном приложения "джет" и не будете так сильно зависеть от вокзальных таксистов. Кроме того всего можно узнать у местных жителей реальные цены на такси. А поторговаться всегда можно. Таксист себе не враг, клиентов терять не захочет.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Мне всегда было понятно. Человек ожидает свой транспорт, никуда далеко не уйдет. Возможно, он что-то забыл купить, а вдруг захотелось. Вот и придется раскошелиться на напиток, пирожок, сосиску в тесте или еще что-то. Пусть дороже, он это прекрасно понимает. Но идти в другое место ему некогда - рискует опоздать. Вот и купит по драконовским ценам. Монополия в действии. Тут цены вот такие, но деться отсюда некуда.

Никого из продавцов не заботит, размножились ли деньги в кармане путешественника. Все думают исключительно о собственных доходах. Поэтому и арендуют или выкупают ларьки на вокзале, прекрасно осознавая, что тут можно ставить расценки повыше.

Яне витек [24.1K]
Вообще-то правильно что "исключительно о собственных доходах." Бизнесмен не создает бизнес для клиентов, он создает его для себя. Понятно что цены должны быть такими, чтобы и товары покупались, и самому иметь прибыль.  более месяца назад
комментировать
2

Чистая монопольная прибыль. Больше всего меня поразил не то бургер кинг не то ещё что подобное своими 4х ценами.

Но это во всем мире так. Так и говорю официанткам - в стрипбаре все всегда дорого во всем мире.

0

Человек, который делает свой бизнес в аэропорту (к примеру), прекрасно осведомлён о заработках в сфере авиаперевозок. И что вы от него хотите? Чтобы он продавал пирожки по 10р. и зарабатывал 15000 в месяц? Конечно же он будет "тянуться" к зарплате командира корабля дальней авиации. Ну и пирожки уже выходят по 500 р. Вот и всё. Хлеб за 30 лет подорожал в 100 раз, а билеты на самолёт - в 1000. Про "бизнес-класс" вообще молчу. Вот и закономерный результат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID