Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли пенсионера обязать содержать бывшего супруга - предпенсионера?

Marta2017 [160K] более месяца назад

В смысле, если бывший супруг, например, получает пенсию 8 тыс. или около того, всем известно какие пенсии в провинции. И не имеет иных источников дохода.

Могут ли на него повесить еще и содержание бывшего супруга-предпенсионера, который в силу разных причин тоже не имеет никаких источников дохода, даже пенсии?

2

Данное положение регламентировано статьёй 90 Семейного Кодекса.

(в отличие от содержания детей, когда могут например отправить на принудительные работы, если нет денег, а удерживать из её оплаты, оставляя на еду и коммунальные платежи). Так что если пенсия 8 тысяч, этого уже достаточно, чтобы такой обязанности не возникло. Предпенсионер ведь вполне трудоспособен и может работать, например консьержем. А до этого времени стоять на бирже и получать пособие.

Кроме того, в той же статье оговариваются случаи, когда это возможно, их не так много. Описанная ситуация не подходит ни под один из них. Так что по закону в такой ситуации обязать содержать бывшего супруга не могут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Нет не могут это ж не ребенок , по факту это чужой человек , хоть и были в браке может только подать на своих детей чтоб платили ему алименты ,

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID