Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Алкоголь и антибиотики при ковиде совместимы?

Ласковый зверь323 [5K] более месяца назад

Какие последствия?

3

Вопрос не совсем конкретен. Что Ласковый зверь имеет ввиду: больной ковидом лечится смесью антибиотиков с алкоголем (принимая алкоголь в качестве терминатора белковой оболочки COVID) ЛИБО больной лечит НЕ ковид смесью антибиотиков с алкоголем на фоне бушующей вокруг эпидемии (принимая алкоголь в качестве профилактики COVID-19)?

Чувствую, что преамбула получилась довольно заумной... Честно говоря, хотел как-то по простенькому изъясниться.

По последним исследованиям можно сделать вывод, что большинство антибиотиков вполне себе уживается с алкоголем. Не зря говорится: "Перед применением читайте инструкцию на упаковке". Дело в том, что конкретный вирус – COVID-19 – пока толком никто не исследовал, за исключением создания вакцины против него. Сначала массово испытают прививки против этой заразы, затем, наверняка, будут изучать, в частности, совместимость каждого из препаратов в связке с алкоголем. История эта уходит своими корнями в далёкое будущее, которое не каждому из нас дано встретить.

Алкоголь ускоряет метаболизм, увеличивает скорость выведения печенью всех веществ из организма, в том числе и лекарств. Концентрация препаратов в крови может сократиться ниже требуемого порога и лечение пойдёт насмарку. К тому же, если человек заражён COVID-19, спиртное ему решительно противопоказано, т. к. алкоголь может облегчить проникновение вируса внутрь клетки.

3

Как ни странно, невозможность совместного приема антибиотиков и алкоголя - в определенной степени миф. Как я прочитала вот в этой статье, изначально повелось так, что принимавшие первые антибиотики люди пили много пива, за счет чего лекарство не могло надолго задержаться в организме и выводилось с мочой. Чтобы прекратить это, врачи запретили прием спиртного и антибиотиков одновременно, выдали версию о большом вреде от такого совмещения. И все-таки, некоторое влияние этанол может оказывать на лекарственные вещества в антибиотиках. Вот таблица несовместимости из той же статьи:

Что до собственно коронавирусной инфекции, то надо смотреть прицельно, какие именно антибиотики назначены, какие в них действующие вещества, на что влияют. И тогда уже оценивать возможный вред от приема еще и алкоголя. Кстати, несчастный заболевший организм и так ослаблен, а ему еще и печень дополнительно дотравливают... отчаянные люди.

3

Ослабленный болезнью организм и такая гремучая смесь? Хм, да Вы из общества храбрых, если о себе спрашиваете. Побочные эффекты антибиотика могут усилиться, например. Спазмы, головная боль, серцебиение, судороги, повышенное давление, рвота, тошнота, токсическое повреждение печени, кома - это Вы можете испытать, выпивая одновременно с некоторыми антибиотиками. Кстати, в инструкции лекарства пишется - можно ли принимать алкоголь. Самое безобидное - это снижение эффективности препарата. Не проще ли не пить неделю-две?

3

Если логически рассудите, то скорее всего будет побочный эфект, так как в простой обстановке без пандемии это не очень сказывается на организме, тут и медиком быть не нужно, чтобы догадаться.

2

Большинство антибиотиков, применяемых в наше время, вполне себе "уживаются" с алкоголем, но это не всегда так.

О последствиях употребления антибиотиков и алкоголя вместе, стоит сказать то, что возможно усиление побочных эффектов, указанных в инструкции по применению ваших лекарств.

Задал данный вопрос знакомой, которая работает врачом. Ответ таков: "При коронавирусе алкоголь противопоказан. Он обеззараживает наружные поверхности, но это не распространяется на внутренности организма".

Поэтому в качестве дополнительного лекарства алкоголь не подойдёт, а принимать его в качестве "душевного обезбола" или нет-это сугубо дело каждого.

2

Думаю не то что с антибиотиком, даже с ковидом не совместим. Конечно сейчас с таким диагнозом хочется напиться всего и сразу. Но лучше выбрать что-то одно и желательно антибиотик, он хоть как-то поможет вылечить болезнь. Алкоголь просто будет мешать организму бороться с заразой и в лучшем случае может ослабить действие антибиотика, в худшем- вызвать непредсказуемый побочный эффект.

1

Хотите окончательно добить и без того измотанный болезнью организм, - тогда да, нанесите ему контрольный удар по печени, возможно, это станет последней каплей.

Что же касается антибиотиков, не забывайте, Ковид-19 - это вирус, против вирусов антибиотики бессильны. Их назначают при присоединении к вирусной ещё и бактериальной инфекции. А против вирусов - противовирусные препараты, вроде Интерферона.

Ковид-19 и без алкоголя оказывает негативное воздействие не только на сердце и лёгкие, но и на почки, печень и весь ЖКТ в целом.

1

Совместимы, но, может быть, что только один раз.

Второго раза попробовать это может не представиться.

бунтарь 1981 [20.7K]
поясните почему? если чел пьет алко при ковиде то почему антибиотик и алко не совместимы ?  более месяца назад
комментировать
0

Надо заметить, что спиртное само по себе вредно и оказывает губительное на организм. Как и антибиотики. Бывает даже данные о смертности можно найти в инструкции к разным лекарствам. В интернете тоже попадалось упоминание о смертности при лечении антибиотиками других болезней. Особенно в пожилом возрасте.

По статистике: с курением, алкоголем и наркотиками в 2016 году было связно 59,2% смертей в России среди мужчин 15–49 лет. На женскую смертность эти факторы оказали влияние в 46,8% случаях. Поэтому более вероятно, что иммунитет может и не выдержать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID