Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать если коронавирус не победят? И как мы будем жить?

113andrey113 [1.1K] более месяца назад
2

Вся история человечества, как и всего животного мира, является борьбой за существование. Ничего страшного нет, человек подвергается атакам различных вирусов каждую секунду, приспосабливается, а вирусы тоже приспосабливаются, находят слабые места и пытаются уничтожить человека. Но у человека есть разум, который позволяет ускорить процесс приспособления к вирусам, находить эффективные способы борьбы с ними. НО не стоит забывать, что и сам человек виновен в росте активности вирусов и всякой нечисти, он за время своего существования нанес колоссальный ущерб природе, он уничтожил среду обитания для многих животных и растений, а многих просто уничтожил, он нарушает естественные цепочки питания растительного и животного мира, поэтому и замещает загубленные им звенья этих цепочек. Нынешняя беда не беда и не трагедия, избавимся от нынешнего губителя, ему уже готовится смена, и эта смена будет страшнее. Но в России, как заявляли наши начальники месяца два назад, вирус побежден окончательно, есть вакцина и скоро ее применят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вопрос достаточно интересный. Как говорил один персонаж, снять штаны и вытирать слёзы. Если человечество в своё время смогло победить такие заболевания, как чума, холера, проказа, оспа и многие другие, то с коронавирусом полный затык. Особенно если учесть, что больше половины его переносят бессимптомно, у 80 процентов заболевших он проходит за неделю по типу других ОРВИ даже без лечения, и только оставшиеся в нём нуждаются. Имеются готовые схемы лечения, только в России на очереди регистрация третьей вакцины, отработаны меры профилактики.

Лучше всего поменьше грузиться всякой ерундой, оставив борьбу с эпидемиями специально обученным людям, которым ещё и платят больше. И продолжать жить дальше так же, как и всегда, соблюдая меры профилактики (мытьё рук, дистанция, маски и др.)

1

Если такая инфекция как коронавирус появилась, она уже никуда не уйдёт.

Человечество научится с ней сосуществовать. А сам вирус, со временем, скорее всего, станет менее "злобным" и превратится в обычное сезонное ОРВИ.

Будут прививки, со временем, отработают схемы медицинской помощи... Но на это нужно время

100 лет назад, в мире свирепствовала " испанка", унесшая миллионы жизней.

Сейчас, это вполне обычный, хоть и довольно тяжёлый грипп штамма H1N1, который, в обязательном порядке, входит в состав ежегодных противогриппозных вакцин.

1

А кто сказал, что его победим. Он пришёл надолго. Грипп или ОРВИ сколько уже побеждают? Он скорее всего просто будет как этот самый грипп, со временем ослабнет, и будет таким же сезонным заболеванием. Мне очень сильно кажется, что это не первая, но такая серьёзная ласточка и будут ещё различные эпидемии. Пока не переболеет две трети населения, вирус ковида не отступит. Ближайшее будущее покажет, даже ближайшие три месяца.

0

По разному. Но в основном начнут приспосабливаться. Носить более мощные маски. Меньше контактировать, общаться, знакомиться, передвигаться. Чаще проходить контроль, лабораторные исследования. И прочее.

Ну, короче по опыту КНР, где коронавирус тоже до конца не побеждён. Но зато прирост единичный копеечный и тот в основном за счёт завоза. И ничего живут. Даже пенные вечеринки устраивают.

0

Короновирус победят, вопрос только во времени.Чем дольше будут искать выход-больше людских жизненей унесет инфекция.Однако вирус пойдет на убыль и будет мнеее опасный, но пройти вторую волну не так и просто. Ведь вся страна полыхает от этого вируса, но думаю такая критическая ситуация будет не очень долго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID