Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как называлось имение Дубровского?

ЛучщеЧемАнгель [106K] более месяца назад

Сюжет романа «Дубровский».

Выберите, как называлось имение Дубровского?

  • Покровское
  • Михайловское
  • Кистенёвка

5

Пушкин был не только великим русским поэтом и прозаиком, он был также человеком с большим чувством юмора и блестяще знал разные фразеологизмы, поэтому и название имению героя своего романа дал говорящее.

На тюркском это боевое холодное оружие называется kistan, а на русском - кистень. Ходить с кистенем - это такое поэтически завуалированное народное выражение - синоним "заниматься разбоем". Таким образом Пушкин показал, что название имения может в какой-то мистической степени определить судьбу его владельца. Или дальние предки именитого дворянина Дубровского промышляли на большой дороге.

Ответ: Кистенёвка.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Интересный вопрос.

Как-то когда читала это произведение не сильно обратила на этот факт никакого внимания, основные то страсти кипели в доме у Троекурова. Вот как называлось его имение я запомнила.

Пришлось немного поискать информацию в сети, как оказалось имение Дубровского называлось - Кистенёвка. Это имение было совсем маленькое и очень бедное.

0

В романе «Дубровский» показаны два противоречивых персонажа: богатый и своенравный К. Троекуров и бедный, но благородный А. Дубровский. Подчеркивает разницу этих персонажей и описание их поместий.

Большое имение Троекурова называлось – Покровское. Огромный дом окружал большой сад.

Во владении Дубровского находилась деревня, где проживало 70 крестьян. Дом, в имении Дубровского был серым и старым. Поместье Дубровского называлось –Кистенёвка (как и деревенька).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID