Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему некоторые люди пытаются разобрать боеприпас?

Ингеборг [90.7K] более месяца назад

А потом родственникам головняк, затраты, похороны, тд.

3

Те люди, которые разбирают боеприпас даже не думают, что серьезно рискуют. Особенно, если они еще дети или весьма молодые люди. У меня был приятель, у которого отец был летчиком. Они жили рядом с полигоном куда самолеты летали на бомбометание. Он рассказывал, что полигон серьезно не охранялся. Мальчишки бегали туда, чтобы искать неразорвавшиеся бомбы. В основном ФАБы. В них было много тротила. Чтобы далеко не таскать эти бомбы, ведь были они тяжелые, они разводили костер на месте и аккуратно ставили туда бомбу. Нужно было расплавить тротил. Затем тротил сливали в специальную емкость и уносили домой. А потом уже из него делали всякие хлопушки, шутихи, и прочие детские шалости. И что любопытно никто из детей там не пострадал. Я понимаю, что повезло! Но факт. Потому как знал и других мальчиков. Один решил бездымный порох высушить на плите. Получил тяжелые ожоги 50% тела. Другой получил тяжелую контузию, когда тоже экспериментировал с порохом.

Я тоже делал ракеты бомбочки и прочие детские "взрывалки". Два раза едва не сгорели из-за меня соседи. Один раз соседке из-за моих взрывов скорую вызывали. Ну вот такие многие дети и опасность их не пугает в силу возраста и отсутствия возможностей подумать, а что может быть плохого.

Именно легкомысленность толкает людей на разборку боеприпасов. Одни по причине любопытства. Другие чтобы добыть из боеприпаса что-то для себя полезное.

И конечно подрываются иногда. И, если с детьми это понятно, то вот почему взрослые это делают иногда совсем не понятно. Мне дядя рассказывал, как был у него на фронте случай. Офицер приволок новую противотанковую мину. Собрал друзей, тоже офицеров, чтобы посмотреть, что за штука. И вот прямо в куче этих уже опытных фронтовиков раздался взрыв этой мины. Все погибли, кто рядом стоял. Сразу семь или восемь офицеров! Так из-за одного дурака такие огромные потери и человеческие и военные. Ведь все опытные офицеры!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID