Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить шампанское из побегов винограда?

Татьяна Колтунова [6.5K] более месяца назад

Как приготовить шампанское из побегов винограда?

Какая нужна тара? Сколько срок годности? Какой вкус?

Безразличн­ый [212K]
Это каша из топора. Лучше не связывайтесь. Дождитесь осени и спелого винограда. А если виноград у вас не растет, то спелых яблок. Из них тоже можно сделать "шампанское­".  более месяца назад
комментировать
1

Из побегов винограда, прежде всего нужно вырастить плодоносящую лозу, затем вырастить сам урожай, собрать его, отжать сок , провести первичное брожение, слить винную заготовку, процедить, разлить по бутылкам и поставить дображивать под углом 45 градусов в темное помещение, ежедневно переворачивать бутылки на определенный градус в течении 3-12 месяцев, потом перевернуть бутылки вверх дном, чтобы осадок собрался на пробке, потом заморозить горлышко, вытащить пробку с осадком, упаковать бутылки новыми пробками, закрепить их мюзле. И всё!Можно начинать пить!Это конечно упрощенный рецепт, но все именно так и происходит в Абрау-Дюрсо. Шампанское из яблок называется Сидр, по сути это газированная брага из яблочного сока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID