Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему рвутся вены от усилий?

Солнце 45 [27.5K] более месяца назад

Подняла тяжесть одномоментно рывком, на руки ничего не положила, просто дернула, а через час увидела черные внутренние кровоподтеки на руках выше сгиба. Что это такое?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
4

При резком подъёме тяжести на бицепсы, возможен даже отрыв сухожилия головки двуглавой мышцы плеча в месте его фиксации в локтевом сгибе. Только в данной ситуации, предполагаю, тяжёлый предмет резко приложился к передней поверхности нижних третий плечевых сегментов, мягкие ткани получили сдавление, и образовались кровоподтёки. Через небольшой промежуток времени они спустились по подкожной клетчатке к внутренней поверхности локтевых сгибов. Тяжело было поднимать, потому и сильно прижала тяжесть. Если сохраняется резкая болезненность при сгибании рук в локтях после данного факта, значит присутствует частичный надрыв мышечных волокон, что тоже может вызывать капиллярные кровоизлияния. Вены, как таковые от собственного мышечного усилия не порвутся. При теоретическом разрыве обычной подкожной вены образовалась бы огромная подкожная гематома, а не вид синяков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Наши вены со временем истончаются,становят­ся хрупкими и ломкими.Почему это происходит зависит от многих факторов,это и недостаток витаминов в организме,и малоподвижный образ жизни,неправильный рацион,употребление спиртных напитков,стрессы,бер­еменность(особенно многоплодная),ожирен­ие,гипертония,все это очень негативно сказывается на наших венах и организме в целом.

Чтобы избежать проблем такого рода,нужно соблюдать правильный режим и вести здоровый образ жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID