Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Какие ответы вам больше нравятся на БВ?

Ruslan791 [3K] более месяца назад

Средней длины и по делу или длинные ответы, где автор не жалеет слов?

категория: другое
3

Средней длины и по делу. Иногда целые поэмы пишут. Я их даже не дочитываю. Стараюсь быстро суть поймать. Время только терять, из пустого в порожнее переливают такие авторы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Мне больше нравятся ответы средней длины и по делу.

Но "по делу" мне нравятся и длинные и короткие ответы - главное, чтобы они были написаны интересно и познавательно, достаточно грамотно и желательно с личным мнением (хотя бы пару слов).

Но чаще я, как тот киноман, который ходит на любимых артистов, тоже "хожу" на конкретных авторов на БВ. Они пишут и длинно, и коротко, и всегда в них находится то, что мне понравится - аналогия, метафора, личный опыт, личное мнение.

Если это ответ на мой вопрос и я рассчитываю, что будут просмотры извне, тогда, естественно, мне хочется, чтобы ответ был исчерпывающим и написанным "по правилам" - грамотно, четко, ответ не в первой строчке, мало повторов, максимум полезной информации.

Если мой вопрос из разряда "философских", то здесь хотелось бы побольше искренности, личного опыта, примеров из жизни - своей или окружающих. Конечно, не стоит раскрывать душу полностью, но какие-то наблюдения могут помочь и мне и другим.

Резюме: нравятся ответы полезные и интересно написанные, вне зависимости от их длины.

12

Прежде всего мне нравятся ответы, в которых человек пишет нечто такое, что нельзя найти в Интернете или вычитать в книгах. То есть, когда человек пишет из собственного опыта.

А ещё лучше, если человек пишет в рамках своей профессии или иных компетенций. например, многолетнего хобби в котором он хорошо разбирается и знает много такого, что не знают другие.

Очень поучительно, когда люди среднестаршего или старшего возраста, отвечая на вопросы семейных взаимоотношений приводят позитивные и конструктивные примеры из своей жизни или из жизни друзей или хороших знакомы.

Несколько негативно я отношусь к тем ответам, где человек пишет о том, где он никогда не был, чего он не знает, куда он сам не звонил и откуда сами не принимал звонки. Любой ответ (даже на БВ) все-таки, нужно проверить на достоверность, хотя бы на приблизительную достоверность. Позвони сам, спроси чей это телефон, а потом пиши на БВ.

Жалко, что моя попытка еще много лет назад, создать цикл вопросов не тему об особенностях разных профессий не была поддержана. Также отвечающие на БВ могли бы подробно рассказать о жизни среднего человека в их городе или в других городах, где они часто бывают.

9

"Жалеть слов" - это значит не иметь ничего по делу. Ответы, которые содержат положенный минимум из минимумов - 200 знаков (иногда с небольшим хвостиком) - едва выжатых из себя и из других ответов, мне, естественно, не нравятся, так в них нечего читать - достаточно взглянуть. Того, кто отвечает несколькими знаками, даже в первом классе автором не назовут.

Средняя длина на БВ - это примерно 3 с половиной тысячи (учитывая максимум в 7000). На мой взгляд, немного многовато. Лишь отдельные темы требуют ответов такого объёма.

Мне по душе тексты от 800 до 1200, если иметь в виду "быстрочитаемость". Но понятно, что устроят и 700, и 1500 знаков.

Длинные ответы - это от 4-5 тысяч и больше. Боюсь, что немалая часть таких ответов, - это техническая уловка, позволяющая просто набирать знаки для соответствующих наград, не перескакивая из вопроса в вопрос. Текст, как правило, слишком размыт. Автор уводит разговор в совершенно иную тему, часто на сам вопрос вообще не отвечая и в предмете совершенно не разбираясь. Такие "перлы" я стараюсь не читать.

7

Интересно каким образом профессиональный психолог, мастер компьютерной техники, именитый историк, известный литератор, либо художник даст короткий ответ всего лишь в 200 знаков?

Несомненно, они в масках и не признаются какое имеют отношение к науке, технике, искусству, литературе. Но неужели вы думаете, что корифей в своей области ограничится огрызком в 200 знаков, когда он привык рассказывать лекцию перед слушателями своего семинара, лекции, урока, несколько часов. И что же получается он говорит по шпаргалке в 200 знаков?

Это смешно. Его доклад имеет не менее нескольких десятков тысяч знаков, отпечатанных на бумаге или электронная копия. Что ему делать здесь на БВ? Зарабатывать копейки? Ничуть не бывало. Это же его хобби. Ему позволили читать лекцию не по плану, не совсем по своей работе. А затронуть излюбленную ему тему.

Конечно же он постарается на порядок или больше уменьшить свой рассказ, но всё равно он получится огромный в рамках ответа на Большом Вопросе. Однако здесь присутствует большинство, кто стремится заработать на вопросах и ответах. И каким же образом они зарабатывают? Ставят десятки вопросов о телефонах, продолжают раскручивать тему о коронавирусе, пишут по 201 знак и чуть более, таким образом они зарабатывают. И много? жалкие гроши.

А те, кто пишут много со смыслом, несомненно они не зарабатывают. Они учат, учат людей своей профессии, как присутствующих, так и тех, кто извне читает их ответы. Ставят ли они вопросы? Ставят. Их вопросы либо близки к их науке, искусстве, либо на интересующие их темы. Но и вопросы у них многословные с описанием в дополнении.

Следует помнить, что БВ создан для пенсионеров, домохозяек, женщин в декрете и для школьников - они в меньшинстве. Пенсионеры в большинстве. Есть и много людей среднего возраста, но их работа связана непосредственно с интернетом.

Вернёмся к корифеям. Предположим они малоподвижны, на пенсии или по состоянию здоровья. Возможно просто временно неработающие. Как им быть? Они пришли сюда, сели на любимого конька и рассказывают о своей любимой профессии в вопросах и ответах.

Я уверена, они не ограничиваются 200 знаками им и 1000 мало. Хочется поговорить. С коллегами? Там уже все темы и всё про всё затёрто до дыр, а здесь мало кто знает все нюансы и трудности профессии.

Почему здесь нет звёзд от искусства, моделей, от политики? Им здесь не интересно. Инкогнито не их жизненный критерий. Им нужно блистать на публике. Здесь другой контингент, как я написала выше.

Но не следует забывать для чего человек пишет ответы и вопросы. Зарабатывать - их нужно много и коротких. Учитель по жизни - длинные и не ради кредитов. А для некоторых просто развлечение.

Поэтому мне нравятся длинные ответы, но написанные по всем канонам литературы, а не сплошь строчка в строчку.

7

Тут дело разное и много зависимостей. Некоторым не нравится, что я пишу длинные ответы, типа лью воду на мельницу. Но всё дело в том, что я понимаю, потому что читала и периодически читаю правила и ФАК-и. Там чётко написано, что в ответе не должно быть менее 200 знаков и к тому же от 600 Является ППА. Но такие вопросы, как телефоны, слово из кроссворда, мне они противны, потому что выдавливать из себя много знаков на них тяжело, и вообще видно же, что все ответы зеркалируют на другие, просто перестановкой слов.

Может они и дадут больше кредитов, потому что звёздные, но я лучше не стану на них отвечать. Ведь есть много интересных, рассуждательных вопросов. Где можно расписаться. Вот в этом вопросе, например, запросто можно накнопать несколько тысяч знаков. Если все варианты расставить по пунктам. Просто мне не хочется повторяться и искать похожие ответы на похожие, как этот вопрос.

Я уже отвечала и не раз, и повторюсь:

7

Разные. Одни вопросы требуют развернутого поясняющего ответа. Другие вопросы вполне могут иметь короткие ответы. Так что единого стандарта нет. Не очень понимаю тех, кто коротко высказывает свое мнение. Мнение неплохо хотя бы немного пояснить. И вот уже готов средний ответ как минимум. А то напишут: я делаю так... или я считаю так... Хочется все же понять: почему именно так? Мы не компьютеры, а люди. Мы не повторяем за другими, а адаптируем чужой опыт применительно к себе.

Но слишком длинные ответы редко читаю до конца. Мало у кого легкий слог, чтобы держать интерес читателя. Это ведь уже рассказ или статья получается. Поэтому ответы в 1000 символов много кому удаются здесь. А вот ответы в 5000 символов удаются единицам. Это уже совсем другой литературный жанр получается. Поэтому здесь идеальным считаю ответ от 500 до 2000 символов. Но повторюсь: есть исключения.

7

Ruslan791,

здесь тема эта муссировалась и мусолилась годами, вот например, такой давнишний перл :

Длинные ответы нужны сайту, их никто не читает, часто их строчат не юзера как мы, а работники сайта.

Тем более, что щас кредиты мало кого тут волнуют.

Все вопросы тут заданы тысячи раз, ответов написано - десятки тысяч.

Юзера штампуют однотипные вопросы, на которые одного ответа достаточно.

Судите сами.

5

Мне больше всего нравятся ответы на сайте "большой вопрос" ( он же "БВ" ) , где я узнаю очень много ценной информации , которая может пригодиться в дальнейшем по жизни .

Также мне нравятся вопросы , которые касаются других стран .

4

Мне нравятся ответы из раздела кулинарии и что бы они были длинными а не просто что попало написало лишь бы было много а когда это конкретный ответ на поставленный вопрос интересные рецепты, и не просто скопированные из интернета а где видно что автор переделал рецепт под себя, и лучше если еще добавлены и фотографии. Еще нравятся ответы на некоторые вопросы из раздела о неопознаном мистике, и что бы тоже были ответы по сути вопроса без лишнего. И что бы в ответах не было оскорблений автора вопроса и кого либо а лишь ответы по делу.

4

С красивой илюстрацией желательно - это приятно.

Если есть какой-то перечень чего-то, то пожалуйста в столбик - так удобнее читать.

Без воды, без скачивания с википедии, только свои мысли, не более 500-600 знаков, но и не мение 250 знаков.

Обьективно и конкретно.

Только со смыслом и с разумом.

3

Мне нравятся те ответы, где я узнаю что-то полезное. И не важно сколько будет символов в этом ответе. И ненавижу ответы, где ноль информации, а автор ответа решил пофилософствовать на тему философии. И таких ответов здесь много. И даже такие ответы поощряются.

2

Мне нравятся содержательные ответы.Когда человек мысль излагает, потом редактирует ,чтоб читавшему было понятно логику ответа.

Нравятся размышления и философия автора ответа ,а так же суждения свои. Нравятся хорошие качественные фото подтверждающие факт описания.

Нравится что человек изучает вопрос в инете и подкрепляет фактами.Это значит написано серьезно, а не отписка в 150 знаков.

Однако длинные ответы, если нет разграничений, а сплошной текст,раздражают и нет желания его дочитать. Пытаюсь понять почему ответ стал ЛУЧШИМ .За набор лайков или за четкую слаженную речь!

0

Слишком длинные утомляют. Зависит от поставленного вопроса, какой длины должен быть ответ. Иногда и коротко все понятно, главное, чтобы идея ответа была ясна.

0

Главное по делу, а какая длина у текста совсем не важно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID