Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Используются ли в статистике по COVID-19 такие данные: количество (см.)?

entitou [7.6K] более месяца назад

Используются ли в статистике по COVID-19 такие данные: количество выявленных случаев заражения в процентах от числа всех протестированных?

Сейчас наблюдается всплеск заболевания, но ведь, скорее всего, цифры возрастают из-за того, что проводится больше тестов (т.е. раньше часть этих людей просто не были бы протестированы и эти случаи заражения не были бы выявлены).

Не получается ли так, что мы сами себя накручиваем?

Covid-19

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

В основе коронопаники лежит несколько факторов.

Конечно, кумулятивная статистика, где к тому же учитывают и называют больными всех инфицированных независимо от формы.

Массовое тестирование.

Концентрация больных с тяжёлой формой на районном, областном и региональном уровнях, только таким образом можно предъявить «массовую смертность от ковид» и просто тяжёлую форму заболевания.

Рассуждения в СМИ о смертности и летальности болезни до завершения «пандемии».

Регулярная публикация высказываний о миллионах погибших от Ковидлы в мире, что совершенно недоказуемо.

Склонение к массовому тестированию по причинам вполне и чисто коммерческим: у меня в городке цена теста на Ковид 1500-1900 рублей. А цена масок с пяти-семи руб. возросла до пятидесяти-шестидесяти по фактурам поставок в медучреждения (!).

Данные о количестве тестированных и положительно тестированных есть и в свободном доступе, но в СМИ публикуется исключительно кумулятивная статистика с начала «пандемии».

Все эти факторы разжигают коронопанику, а опаснаость ее среди населения вторична, а первичная опасность, когда коронопанике подвержены власти, потому что так называемые карантинные меры наносят вполне реальный ущерб демографический и экономический, гораздо более ощутимый, чем пресловутая пандемия.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я неоднократно задавал на разных площадках один и тот же вопрос - почему во всем мире статистика по COVID-19 ведется с нарастающим итогом? Сколько всего заразилось, сколько всего выздоровело, сколько всего умерло? По логике вещей ВОЗ и органы здравоохранения каждого государства больше должны интересовать данные - сколько реально людей болеет, чтобы иметь хотя бы приблизительное представление - сколько и каких ресурсов потребуется для их излечения и реабилитации.

Ан нет - "total" и никак иначе! И ответ мне отовсюду, как под копирку, один и тот же - это рекомендация ВОЗ!

Большинство здравомыслящих людей мира начинает понимать, что все эти "глобальные" данные меньше всего интересуют медицину - ну какое лечебная медицина имеет дело к умершим и их количеству?! Не заболевшие и выздоровевшие должны в первую очередь интересовать профилактическую медицину (прививки, вакцины, мытьё рук и т.д.)

Я абсолютно уверен, что в каждой стране, в каждом лечебном учреждении, проводящем тестирование на COVID-19, ведется статистика процентного соотношения выявленных по отношению к протестированным, но эти данные находятся под грифом "ДСП" и широкой огласке не подлежат, ибо ВОЗ "не велит"! А что ВОЗ велит? - Стращать народ глобальными цифрами, давая понять - не спешите радоваться, болезнь доберется ко всем без исключения! Раньше или позже - но доберется! Чтобы народ и государства несли побольше отвлеченных расходов, изначально направленных на созидание и развитие.

1

Всё это фикция и тесты не точные, могут показать наличие антител после других видов короновирусов, а не ковида-19.

Поэтому лучше заниматься укреплением иммунитета, а не изучением профанаций.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID