Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каких странах кроме СНГ стран едят сырой лук и почему?

dani999 [59.4K] 2 года назад

Вот в Италии итальянцы буквально сходят с ума когда узнают что есть люди которые едят сырой лук и чеснок, в странах СНГ есть маленький процент людей которые любят построить с себя непонятно что и верещать когда видят как кто-то ест сырой лук что так нельзя и это не культурно. Так вот такие люди натолкнули меня на этот вопрос. Вот лично я знаю что помимо стран СНГ сырой лук едят в Германии.

Могут покрасить в свекольном соке иногда ( хотя логики в этом нет потому что чаще всего в свекольном соке и так красный лук красят. Но суть в том что он по вкусу остается сырым).

Немецкие ютуберы устраивают челенджи кто больше скушает сырого лука.

Бутерброды с сырым луком.

Нидерланды.

Сырой лук подается к картофелю либо к омлету и сосискам. Иногда лук может быть полит растительным маслом и посыпан солью.

Рыба посыпанная сырым луком.

Америка.

И в бутербродах сырой лук, и в салатах и в гамбургерах с бургерами, и просто сырой лук, и сырой лук с сыром и с рыбой и всем чем угодно.

Швеция.

Сырой лук едят с приправами ( иногда его запекают).

Сырой лук употребляют с имбирем.

Сырой лук к рыбе.

Nasos [155K]
Про Италию и лук. Чего-то сразу мне вспомнилась сказка про Буратино (я понимаю, что Толстой списал Буратино с итальянского Пиноккио, но всё же), там у него с папой Карло была на ужин лишь сырая луковица. Нет?  2 года назад
dani999 [59.4K]
Ну сказки сказками. А вот в жизни итальянцы узнают что кто-то собирается есть сырой лук да еще и постоянно это делает будут верещать в истерике что как так можно.  2 года назад
комментировать
1

Не совсем верно, вель итальянская кухня очень неоднородна по регионам. Но каждая настолько ароматна, что лук в ней играет далеко не первую роль.

Прежде всего, думаю, стоит сказать, что существуют десятки, а то и больше разных сортов репчатого лука (о зелёном не говорю). Для употребления в сыром виде годятся не все, причина - особая "жгучесть". Любая еда должна приносить удвольствие, а не страдания. Ароматные и мягкие сорта лука с удовольствием едят во многих странах. Как правило, это белый, овощной, розовый, красный или шалотт. Тот привычный жёлтый, что распространён в России, обычно используют при варке.

Например, в европейских странах (Австрия, Германия, Франция, Швейцария и др.) лук-шалотт, белый или любой красный лук добавляется в салаты. В Германии на Боденском озере, в местечке Хёри есть единственный в своё роде розовый лук, выращиваемый только здесь. Едят его в разном виде, даже готовят великолепные десерты.

Без особо маринованного лука невозможно в Германии (особо - в Хессен) представить такое блюдо как "сыр с музыкой".

Голландский деликатес селёдка матьес без мелко нарезанного овощного белого лука просто непредставима.

В Италии выращивают множество самых разных сортов лука, среди них самый известный - тосканиский розовый тропеа. Он идёт и для изготовления лукового джема, и для гриля, и при приготовлении разных блюд. В сыром виде, нарезанный мелкими кубиками или тонкими кольцами прекрасно подходит для брускеты и для популярного хлебного салата. В провинции Лигурия особо любимы салаты из свежих овощей, среди которых - и свежий белый или красный/розовый лук.

Один из любимых тосканских супов - с фасолью и особой капустой, похожей на вирсинг, обязательно гарнируется свежим, мелко нарезанным тропеа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Почти во всех странах люди едят лук сырой, просто они об этом никому не говорят и все. В этом нет ничьего плохого, ведь это очень полезно для здоровья. Едят очень многие и везде. А то что говорят не едят, это просто отдельные люди которым его есть нельзя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация