Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему вакцину от COVID-19 не ставят населению, а продают на запад?

YurahaU [77.8K] более года назад

По телевидению только и слышишь, как о новой волне коронавируса в стране, тысячах заразившихся...

Тогда почему в срочном порядке не ставят населению прививки!?

Что не так с расхваленным российским "Спутником V", раз его не ставят населению, а шлют "эшелонами" на запад, арабским шейхам и т.п.?


Bonelly [74.8K]
Откуда информация?  более года назад
Инкогнито
 За заведомую ложь и провокацию  более года назад
YurahaU [77.8K]
К международным испытаниям российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», стартовавшим в Венесуэле и Беларуси, присоединись Объединенные Арабские Эмираты. Минздрав ОАЭ выдал разрешение, и в ближайшее время вакцину, созданную в российском НИЦЭМ им. Гамалеи, начнут прививать добровольцам.
РИА НОВОСТИ
 более года назад
YurahaU [77.8K]
МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Поставки российской вакцины от коронавируса "Спутник V" на внешние рынки могут начаться в ноябре - декабре 2020 года, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в рамках пресс-конференции в режиме онлайн.  более года назад
Bonelly [74.8K]
Москва, 16 октября. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что цены на препараты на основе фавипиравира для лечения больных с COVID-19 снизились в России уже более чем в два раза, передаёт РИА Новости. По данным ФАС, в целом размер снижения предельной отпускной цены на препарат составил более 50%.
Уточняется, что после регистрации предельной отпускной цены на препарат фавипиравир его максимальная стоимость в розницу в Москве с учётом надбавок может составить 6875 рублей, включая НДС, за упаковку 50 таблеток. Отмечается, что это повысит доступность препарата для населения России.
 более года назад
комментировать
4

Этой вакциной прививают и население в РФ, но в основном пока в Москве и Московской области. Причем прививают не только Москвичей, но даже и иностранцев.

А чтоб привить все население Российской Федерации, пока на хватает вакцины. И произвести её в нужных объемах нет такой возможности. По тому, что в России вакцинация проходит за счет государства и бесплатно для населения. А произвести одну дозу вакцины стоит порядка 4000 рублей. А их нужно две дозы.

Вот государственные чинуши и отправляют эту вакцину за границу пачками. Чтоб успеть заработать, пока этот рынок не заполонили вакцины других производителей.

Да и с каждым днем массового производства вакцины в России, её себестоимость снижается. Подождем ещё пару месяцев и вакцина будет доступна в достаточных объемах по всей территории Российской Федерации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Как ответить на вопрос почему что-то делается, если это не делается? Наверно, так.

Ваше суждение неверно.

Производственные мощности по производству вакцины работают на максимум. В первую очередь будут прививаться граждане России. Прививки будут бесплатными для людей.

Точно такая же вакцина пойдёт и за границу (не на запад, как вы указали в вопросе, а во все стороны, преимущественно на восток). Для продажи на запад, в Европу и Америку уже подписан контракт с венгерским производителем вакцин. Для вакцинации людей из юго-восточной Азии ведутся переговоры с индийскими фарм-компаниями.

Дело в том, что мы не всегда верно понимаем процесс экспорта лекарств. Он может быть произведён в том числе и при помощи продажи патента/права/ноу-хау и т.д. В этом случае физически вакцина не перемещается из страны в страну, а уже изготавливается на месте. А изобретатель уже получает все отчисления, как правообладатель.

Так что от того, что нашей вакциной будут прививать филиппинцев количество доз вакцины внутри страны измениться не должно. Если вас именно это волновало, то теоретически вам не за что переживать. При желании привиться, до вас вакцина дойдёт ровно с той же скоростью, с которой она бы добралась и без продажи вакцин на экспорт.

4

То, что в какой-то стране начали испытание российской вакцины на местных добровольцах, направлено на то, что бы Минздрав и той страны убелился в ее эффеег, а главное, в безопасности. Если отправили пару тысяч доз для пробной вакцинации, это капля в море.

Но это даёт шанс , в случае положительного решения, продать туда технологию, а это деньги, деньги для страны, для научных центров, ее разрабатывающих, для сотрудников, что в условиях гонки ее разрабатывали.

Так что, за границу отправляют " каплю в море" из того, что производят на российских мощностях. Продают технологию, туда, где есть производственные мощности, способные ее производить на месте, под контролем российских специалистов.

2

Почему же не ставят, во всех районных поликлиниках действуют прививочные пункты, ко многим приходили уже на работу, и даже в некоторых торговых центрах открыты мобильные пункты вакцинации. Причём совершенно бесплатно, по полису ОМС и недостатка в желающих не наблюдается. Кто хотел, уже давно её сделал, но можно и сейчас совершенно спокойно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация