Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сейчас нет великих писателей?

БВ [8.5K] 9 лет назад

Ведь в нашей стране всегда были если не великие, то хотя бы известные писатели. И современники их читали. А сейчас вы сможете назвать писателей нашей страны, чьё имя действительно на слуху? Я вот не смогу, потому что не знаю таких.

категория: другое
1

известные писатели есть, великих нет. писатели : Акунин, Маринина ,Донцова и т.д., известны,но чтобы стать великим я думаю надо такое произведение написать,которое запомнится на долгие годы, а то что пишут современные писатели - чтиво, прочитал и забыл.... может все это потому что пишут ради денег и славы.....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Они станут извесни после своей смерти. Так было всегда! Возможно сейчас нету у них возможностей стать извесным. Сейчас для етого нужни деньги.

2

Великих писателей нет потому, что нет читателей которым было бы интересно читать их произведения. А все в этом мире делается для большинства потребителей, которым нужен незамысловатый детективчик или роман со счастливым концом.

1

Они есть. Толстой и Достоевский в свое время не считались великими. Великими они стали считаться, когда их включили в школьную программу. Солженицын тоже стал считаться великим, когда его стали рекомендовать к прочтению школьникам. Современных талантливых писателей в России много. Возможно, через какое-то время Пелевина включат в обязательную школьную программу, дети будут писать сочинения на тему: Великий русский писатель Виктор Пелевин и его творчество. Улицкая и Толстая тоже вполне могут претендовать на включение в школьную программу. Поэтому, кого считать великим писателем, а кого нет - вопрос конъюнктуры. Кого чиновники из Минобрнауки посчитают великим, включив в школьную программу, того и будут считать великим писателем.

1

Наверно ни у кого нет наболевшей темы которая заинтересует всех или еще не родился тот который напишет обо всем на понятном языке. теперь идет спрос на сколько поняла на классиков типа Тургенева, Гиляровского.

Бориса Акунина - Григория Чхартишвили я считала писателем из ближнего зарубежья. Может даже получившим российское гражданство. Даже видела краем глаза фильм по его роману не помню как называется с подсолнухами.

1

Мне очень нравится Леонид Бородин. Я не скажу, что он великий, но он очень хороший и по-настоящему русский писатель 20-го века. К сожалению, он уже умер, в прошлом году. У него была тяжелая судьба, он был несколько раз осужден за антисоветскую деятельность и много лет провел в лагерях.

1

Почему это нет известных писателей? К примеру можно вспомнить о Григории Чхартишвили, много и с умом пишущем. Пишет под несколькими псевдонимами, самый известный из них - Борис Акунин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация