Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что не является названием операционной системы: DOS, Linux, NTFS, iOS?

Алиса в Стране [345K] более года назад

Названием операционной системы не является…

А) DOS

Б) Linux

В) NTFS

Г) iOS

2

В этом списке всего одно название не является названием операционной системы. DOS- это детище замечательного старика Билла Гейтса и ранее возглавляемой им и нами всеми любимой компании Microsoft. iOS- это операционная система прямого конкурента Microsoft, компании Apple. Следующей операционной системой в этом списке является Linux, операционная система с открытым исходным кодом, разновидностей которой очень много, например, Android, с которого я пишу, одна из её разновидностей для мобильных устройств. Ну, а лишнее в этом списке- это NTFS, что является обычной файловой системой, такой же как fat, fat 32, ext4 и других.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Давайте попробуем рассмотреть все варианты ответов, предложенные нам автором вопроса.

DOC - это одна из первых операционных систем, предназначенная для работы с ПК.

И почему то, все ошибочно считают, что эта операционная система DOC, это детище компании Майкрасофт.

Но к тому времени, когда 6 ноября 1980 года, компании IBM и Microsoft, подписали свое совместное соглашение о разработке собственной операционной системы. Во всем мире, уже три года продавались персональные компьютеры фирмы Aple c предустановленной 16-ти разрядной операционной системой Aple DOC III, полностью разработанной на языке ассемблера, американским программистом Полом Лоутоном.

А симбиоз компаний IBM и Microsoft, сумели запатентовать свою оперативную систему MC DOC только в конце 1981 года. Причем она бала крайне сырой и работала очень неустойчиво. Да и разработана она была не специалистами этих компаний, а куплена за 50 000 долларов США у программиста Тима Патерсона и использована для работы компьютеров intel 808x.

И только в 1991 году, IBM и Microsoft разработали 32 разрядную операционную систему DOC, которая и послужила надстройкой для запуска Виндовс. А в 1995 году, они сделали её код открытым.

К этому времени, корпорация Aple, уже шесть лет серийно выпускала персональные компьютеры Макинтош, с уже графическим интерфейсом и продавала их по всему миру.

И с 1983 года, продавала по всему миру компьютеры с графическим интерфейсом Aple Lisa, которые правда не пользовались популярностью, так как стоили более 10 000$.

Linux - это целое семейство бесплатных операционных систем, разработанных впервые в 1991 году финским программистом Линусом Торвальдсом. Linux - это самая массовая операционная система, среди бесплатных комплексов программ, для управления персональными компьютерами.

Линус Торвальдс в 2007 году создал в США свою собственную международную компанию, занимающуюся разработкой программного обеспечения.

На всякий случай, размещу вот эту фотографию Линуса Торвальдса, по тому, что очень немногие смогут узнать его по фотографии.

Если говорить об операционной системе iSO, то она впервые была представлена широкой публике 24 июня 2010 года и в настоящее время является основной операционной системой для мобильных электронных устройств (смартфонов, планшетов, систем управления и наблюдения, переносных навигаторов и проигрывателей), которая в настоящее время поддерживает 40 языков, но по умолчанию является английской.

И осталась у нас теперь только аббревиатура NTFS.

Вот именно NTFS и не является названием операционной системы. NTFS - это формат (размер)файловой системы для хранения данных

1

Из представленного списка лишь NTFS является дисковой файловой системой и не имеет никакого отношения к OS.

Теперь рассмотрим то что осталось.

DOS (дисковая операционная система) была изначально разработана Майкрософт(ом) и использовалась в 1960—1980 годах.

Linux тоже относится к операционным системам. В настоящее время на её основе развилось довольно много ответвлений. В большинстве случаев распростаняется бесплатно.

Ну и напоследок, самое дорогое удовольствие это iOS, творение Apple, операционная система разработанная для мобильных устройств.

Так что три аббревиатуры А Б и Г именно операционные системы.

0

На этот вопрос даже я знаю ответ, как ни странно, в гаджетах Apple используется ОС под буквой Г, ОС DOS это Микрософт, это вообще все знают, наверное, про Linux я мало чего знаю, но это тоже ОС. А вот NTFS не является операционной системой, зато это правильный ответ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация