Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая морская и пресноводная рыба более подходит для засолки в рассоле?

landsailor007 [56.3K] более года назад
2

Рассол для засолки рыбы называется Тузлук, водный насыщенный раствор поваренной соли. Исходить нужно из размера рыбы, от него зависит время просаливания рыбы, а речная она или морская разницы никакой. Крупную рыбу можно нарезать кусочками и поместить в тузлук, процесс ускорится. Единственная рыба, которую нужно предварительно отмочить в молоке или в вине это акула, такие у рыбы свойства из-за присущего только ей метаболизма, что сразу есть не рекомендуется, так как присутствует запах мочевины и убирается он с помощью молока или алкоголя. Больше препятствий к осуществлению задуманного я не вижу. Сам я предпочитаю сухую засолку с сахаром и с кориандром, и цитрусовыми, с соком и цедрой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация