Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Голубцы, можно ли не добавлять рис в фарш или заменить чем-то, почему?

РУДЬКО [245K] 2 года назад

Фарш для голубцов обычно содержит рис, но можно-ли заменить рис в этом фарше чем-нибудь другим или вообще не класть рис в фарш?

Ведь совершенно очевидно, что начинка голубцов из них не вывалится, как может вывалиться из фаршированного перца. Начинка в голубцах завёрнута в капустный лист полностью.

2

Рис в голубцах это рецепт "классический", но почему не поэкспериментировать и создать рецепт свой "авторский"?

Однажды у меня так вышло... Ну рассыпался рис и такое бывает. Эту крупу использовать не стала. Гречка! Подумала я, и частью моего "авторского" рецепта голубцов стала гречка.

Знаете, вообще в моей семье гречку любят. А тут просто гречка открылась с неожиданной стороны. В сочетании с прочими ингредиентами голубцов, вкус блюда стал неожиданно приятным. Такой рецепт я взяла себе "на заметку". Голубцы с крупой гречневой для нас уже норма. Рис, конечно, не исключаю полностью; но голубцы с крупой гречневой готовить буду и дальше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Никогда не нужно жёстко следовать так называемым "классическим" рецептам! Всегда подгоняйте рецепт под свой вкус, а кому что нравится, кто бы что не говорил - это их дело! Если вам не нравится рис в голубцах - не кладите! Или замените, вариантов много!

Мне, например, больше нравится место риса класть гречку - отлично получается, но её много ге надо, она в отличии от риса имеет намного более выраженный вкус. Можете попробовать заменить рис на булгур - тоже неплохо. Можно на перловку, но это на любителя.

P.S.: А ещё можно капусту заменить на виноградные листья, получится долма. Лично мне нравится намного больше, чем с капустой, но это дело вкуса.

1

По моему наличие риса в начинке голубцов несколько разряжает плотность фарша и придает определенный вкус изделию.

Полноценной замены боюсь что не получится, не шрапнель же в конце концов добавлять, есть идея попробовать с Геркулесом.

Но это конечно на любителя, я читал что в каких то областях на севере страны в голубцы добавляют гречку.

С трудом представляю конечно, ну раз уж гуляем то могу предложить отварить вермишель не сильно и порезать на мелкие части и засунуть в фарш для голубцов.

1

Мне, по состоянию здоровья рис есть нельзя. Он сильно крепит и вызывает запоры.

Но люблю перец фаршированный и голубцы. Поэтому я нашла замену риса в фарше.

Для этого я кладу в фарш варёную перловку.

По вкусу совершенно не отличается от риса ф фарше.

Перловку я замачиваю на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась, варю на воде с добавлением соли, ну как обычно и потом перловую кашу добавляю в мясной фарш. Мне нравится, попробуйте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация