Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему у меня постоянно в носу запах табака?

Солнце 45 [27.4K] 5 дней назад

Не курю 2 года совсем, дома никто не курит, но после простуды в носу как будто запах табака, навязчиво меня преследует и днем и ночью (если не сплю). Болела 2 недели и запахи и вкус не чувствовала совсем, температура была 37,1. Что делать?

бонус за лучший ответ: 15 кредитов хотите увеличить?
4

Лично у меня такое бывает часто, правда ни разу не было запаха табака, скорее гарбич. То есть несколько дней, назойливо, в носу стоит запах, словно кто-то забыл вынести мусор. Это верный признак моего "любимого" гнойного гайморита. Вот уже несколько лет я не могу избавиться от этой болячки, которая стала для меня хронической. Как только ощущаю один и тот же неприятный запах, и кроме него не чувствую ничего, - значит пора делать промывания (большим шприцом набираю раствор воды и морской соли, и промываюсь). Очень эффективно, выходит даже гной, простите за подробности. Если и это не помогает, - иду, с огромной неохотой, к лору. Здесь уже идут в ход антибиотики, кукушка и даже до прокола доходило дело.

Возможно, я ошибаюсь, и у Вас что-то иное. У меня именно так.

3

Посторонний запах в носу при лорзаболеваниях явление довольно частое. У меня, например, при насморке ощущается запах жженных листьев. Почему именно этот запах? Наверное, потому, что он мне очень не нравится. У вас запах сигарет. У другого человека возможен другой запах. Единственное, что объединяет так это то, что все эти запахи неприятные.

Теперь расскажу как от него избавится. Обязательно нужно выяснить причину заложенности носа. Избавится от запаха помогают промывания носовых пазух. Раствор для промывания можно сделать самому (1 чайная ложка соли, лучше морской, на 0,5 литра воды), можно использовать физраствор или приобрести специальные спреи (таких очень много сейчас в аптеке). Но промывания не решают проблему. Нужно лечение и правильное лечение. Тогда заболевание не перейдет в хроническую форму.

Будьте здоровы.

2

Да, я согласен с ответившими ранее - изменение обоняния характерно для простудных заболеваний. Особенно для гайморита: застаивающийся в пазухах носа гной может придавать вдыхаемому через ноздри воздуху достаточно разнообразные специфические запахи и оттенки, которые мозг подсознательно пытается идентифицировать с ранее знакомыми. Поэтому у одних это может быть запах свежих огурцов, у других - кислой капусты. То же самое и с насморком: отёчная слизистая носа "обманывает" мозг идентичность запахов. По себе могу сказать, что на нос я как-то не обращаю внимания, а вот если сигаретный дым изменил вкус (я курильщик со стажем), то на следующий утро я проснусь с насморком и кашлем. Примета не ошиблась ни разу.

1

Возможны 2 варианта событий, либо это одно из Лор заболеваний и расстройство, воспаление и нарушение работы рецепторов обоняния либо проблема куда сложнее когда есть какие то отклонения в нервной системе. В любом случае гадать не надо нужно обратиться к врачу за консультацией. И сделать это нужно не откладывая по тому как мы не знаем будет дальнейшее прогрессирование болезни или нет и рисковать своим здоровьем думаю не надо.

0

Ваш мозг запомнил этот запах.Когда возникает простуда,заложенност­ь носа,мозг может воспринимать запах жизнедеятельности микробов,как запах табака.Как бы подменяет "файлы" памяти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID