Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если грешник не верит в ад, то он может туда не попасть? Почему?

saha [67.5K] 2 недели назад
2

Если я находу запрыгнул в маршрутку не глядя на ее номер, я могу искренне верить, что вовремя приеду на работу. А что если она без номера и все пасажиры в ней так же заскочили на бегу? Доберемся ли мы все в нужное место знает только водитель маршрутки.

Тот факт, что все религии и философии говорят о смерти абсолютно разные вещи, говорит только о том, что все они не имеют точного знания куда направляется человек после смерти.

Знает только Бог, который нас создал.

А Он сообщает нам, что Человек и есть Душа, Он так нас создал. Поэтому Адам возвратился в прах земной, а не направился гореть в Ад.

Под словом Ад в Библии стоит греческое слово ШЕОЛ и ГАДЕС, которые переводятся, как АД, ПРЕИСПОДНЯ, МОГИЛА и ГРОБ.

Если первые два слова подразумевают огненное место, то другие два уже не подразумевают. А такого не может быть, чтоб одно слово имело два разных смысла одновременно.

Слово Бога сообщает нам, что слово ГАДЕС, везде, где оно встречается, подразумевает общую могилу человечества, состоящее из потомков Адама. Это наказание, смерть, мы унаследовали от него, но Иисус пришел на землю с целью осводить нас от нее, поэтому в книге Откровение 20:13 говорится о времени, когда ГАДЕС или, как его переводят некоторые - Ад, будет опустошен от находящихся в нем мертвых. Они оживут на земле. Им будет дан второй шанс примириться с Богом, а у нас, живых этот шанс есть сегодня :)

1

Нельзя попасть в город, которого не существует на карте и на местности, а он существует только в воображении фантастов. Например, Данте Алигьери (1265-1321) в своём произведении дал полное описание ада, его кругов, их назначения. Но это не значит, что это строение есть на самом деле. Есть такие люди, которым ад нужен для того, чтобы манипулировать общественным мнением так, как им нужно для удовлетворения своих желаний.

Согласен с выводами Вождь бледнокожих [2.1K]. Считаю нужным их подтвердить ссылками из Слова Бога – Библии:

Адам после нарушения заповеди Бога не отправился в место наказания, он был взят из земли – в землю и вернулся, стал прахом.

Эту мысль подтвердил мудрый царь Соломон:

После смерти человек прекращает свою активную деятельность, теряет свои чувства. Но было бы правильно упомянуть о том, что умершие будут воскрешены:

Это будет проявлением справедливости и могущества Господа Бога, который даст возможность тем людям, которые не имели возможности узнать Создателя раньше и дать им надежду на вечную жизнь, которая будет полностью зависеть только от их отношений с Творцом и выполнения Его заповедей и праведных норм.

Грешник не попадёт в ад, от его веры или неверия это не зависит, потому что у Бога другие планы в отношении человечества.

Иллюстрация к Божественной комедии Данте

1

Ад некое место в котором находятся грешники испытывая наказания в зависимости от своих гехов. Но что если человек не считает себя грешником, он даже в плохих своих поступках не видит ничего ужасного его не терзают муки совести? Он всем своим поведением отрицает существование наказания, а тем самым и существование Ада.

Можно долго рассуждать на эти темы существуют ли вообще ад и рай, или мы в наказание в других жизнях рождаемся тараканов или червем, или ещё кем то чтобы искупить свои грехи из прошлой жизни... Дискуссии можно вести до бесконечности, и каждый из будет и прав и нет одновременно.

Самое главное во всем этом во что верить. Если у человека есть совесть, и он осознает свои грехи то тем самым он себя наказывает муками совести, а может это и есть ад? Муки совести на земле, и возможность искупить грех... А те у кого совесть отсутствует просто проживу эту жизнь и исчезнут, а это страшнее, ведь не будет возможности искупить грех...

0

Вспомнил сразу песню Высоцкого про религию без ада. Вера -- это вектор силы, который притягивает или отталкивает душу к чему то или от чего то. Своими поступками мы определяем то место, где окажется наша душа(какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет). Поэтому, тот, кто не верит в ад, но создает его вокруг себя, обязательно там и окажется.

0

Не знание Закона не освобождает от ответственности. Но, это как посмотреть. Представители каждой религии считают правильной только свою Веру. (у некоторых вообще понятия ада нет) Но Закон то един для всех.

0

Человек совершивший серьезные негативные действия в любом случае переродится в адах в независимости от того верит он в их существование или нет. Буддизм

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID