Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Насколько отличаются размеры МРОТ в 2020 г в РФ и в прибалтийских странах?

akka6 [13.3K] 5 дней назад
7

Становится очень смешно,когда всевозможные либерально настроенные считаводы,пытаются сравнивать доходы в разных странах с Россией.

Они громогласно заявляют-"Почувствуйте разницу",вот какой у них МРОТ. Но учитывая прекрасную безработицу в Прибалтике,этот МРОТ для начала-надо найти:)

Также считаводы,почему то(может по скудоумию)забывают про то,что помимо доходов,существуют еще и расходы.

Они даже не представляют,что многие прибалты сидят без газа и центрального отопления и не потому,что у них огромная страна и сложно тащить газопровод в каждый заброшенный хутор(во время "оккупации" СССР газифицировал прибалтов полностью),а просто это очень дорого и многим не под силу за это платить.

4

Сравнивать только МРОТ в России и лимитрофах (в России практически любая, одна область, по территории и населению больше чем любая прибалтийская республика) Литве, Латвии и Эстонии...без привязки к налогам, коммунальным платежам, страховкам, аренде, и др. европейской обдираловке народа, что в прибалтийских республиках в разы больше чем в России, некорректно совсем.

К тому же в прибалтийских республиках безработица в текущем году достигла 73% от общего числа работоспособного населения по причине физической смерти промышленности и производства, и эти республики, по сути, содержит ЕС, суммы дотаций (кроме кредитов) достигла 3,5 миллиардов евро, а это, для этих "стран" лимитрофов, просто астрономическая сумма. Но правда уже в текущем году ЕС фактически отказался содержать их, а в условиях отказа от услуг прибалтийских морских портов и России и теперь уже, что скорее всего, Белоруссии, что приносили в экономику республик более 60% прибыли, для них означает смерть.

А теперь давайте посмотрим и сравним ВВП России и всех трёх прибалтийских республик по отдельности, откуда видно, что сравнивать Россию и их это совсем неблаговидное и крайне обидное для "гордых", но очень злых прибалтов, занятие.

Цифры на 2019 год, а в текущем году, по мнению экспертов, разрыв увеличился ещё больше.

2

В России величину минимального размера оплаты труда устанавливает Федеральный закон от 27.12.2019 № 463-ФЗ). В России минимальный размер оплаты труда с 1 января 2020 года составлял 12 130 рублей.

Но в некоторых регионах минималка выше федерального МРОТ. Не забудем и про налог в 13%.

В пересчете на евро получается чуть меньше, чем 135 евро в месяц брутто.

В Латвии на 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда составляет 430 евро,

в Эстонии на 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда составляет 584 евро,

в Литве на 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда составляет 607 евро.

Почувствуйте разницу

entitou [7.3K]
А цены не нужно сравнивать (квартплата, продукты, транспорт, отопление...)? Например, в прибалтийских странах на отопление уходит ок. 50% от названных сумм, плюс вода, электричество, интернет, телефон и всё остальное.
МРОТ — это минимальная сумма, на которую можно выжить, но с такой зарплатой не будешь богатым, даже если это, возможно, и выглядит так, если наблюдать из других стран.

И ещё для размышлений: во Франции минимальная зарплата составляет ок. 1500 евро.
 5 дней назад
Elden [594K]
1 куб горячей воды в Латвии стоит 5 евро, а в России 0,25 - почувствуйте разницу!  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID