Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в российских соцсетях так много агрессии ? Как с этим бороться?

Данелия [108K] 1 неделю назад

Почему в российских соцсетях, Рунете так много агрессии ? Как с этим можно бороться?

3

Сначала ответ на второй вопрос: как бороться.

Жестко. Блокировать всех хамов, агрессивных троллей и активных мерзких пошляков, без права восстановления аккаунта на конкретном ресурсе.

Если в сети процветает агрессия, предупреждать вплоть до закрытия.

Почему много агрессии?

Идет вся из реала. По ходу подпитывается уже в Интернете: оскорбительные комментарии, оценки - и человек, пришедший в сеть и так в не очень хорошем настроении, впадает в бешенство, начиная в свою очередь сыпать оскорблениями и угрозами в адрес обидчиков.

Количество зла возрастает в разы.

"Вернувшись" в реал, человек вымещает досаду и злобу на близких, которые сами идут в Интернет и выплескивают обиды туда. В итоге - замкнутый круг.

Накал страстей возрастает, зло торжествует.

Надо отучать людей от привычки "сливать" свой негатив в Интернет. Не стоит делать его "помойкой", для кого-то это отдушина от тяжелой жизни, не нужно гадить им в душу.

2

Вниманию редакции: ответ по тексту и в конце.

Самое главное - причина не в самих соцсетях. Они ведь не существуют изолированно от всего, и пользующиеся ими (все) тоже, чай, не в вакууме обитают.

Если есть агрессия, то она будет проявляться в какой угодно форме, в том числе и в личном общении, и во всех других способах коммуникации так или иначе. Обсуждения "специфических феноменов" соцсетей конечно, громкие, красивые... и всегда "на полметра мимо".

А ситуация сейчас такова, что злость, раздражение всяческое, стремление выместить свои какие-то личные неудачи и проблемы на собеседниках и прочее подобное цветут пышным цветом. Сама жизнь нервная, дёрганая, нестабильная и непредсказуемая, не способствует, мягко говоря, спокойствию и гармонии в рассуждениях и дискуссиях.

Ограничения личной активности в "физическом" пространстве, потеря или заметное понижение благосостояния, постоянные тревожные сообщения - вся эта лавина последних месяцев только усилила, конечно, нестабильность психики всяческую, и в том числе и агрессивность. Она и выплёскивается в соцсетях в первую очередь.

И не только агрессивность, но и саморазрушение органическое, конечно. По данным статистики США, к примеру, в этом году в 7 раз выросло количество поступивших с инсультами пациентов до 40 лет.

Вывод: необходимо выяснять причины агрессивности в целом, устранять их, тогда и соцсети станут поздоровее. Работать же изолированно с соцсетями всё равно что вычерпывать воду из дырявой лодки...

2

Год от года жизнь становится всё сложнее и труднее. Коммунистическая мораль воспитывала людей, говоря, что "Человек человеку друг, товарищ и брат!". Большинство людей верили в эти слова и старались жить в соответствии с ними.

Но, этот замечательный лозунг, к сожалению, противоречит природе человека, который, хоть и возомнил о себе много, остаётся обычным земным животным, в среде которых выживает сильнейший, а не благороднейший. Пришедший на смену "социализму" дичайший "капитализм" вернул жизнь к природным законам. Сегодня "наверху" те, у кого в руках "сила" в виде омона, полиции и прочих силовых структур. Они безжалостно подавляют любые попытки тех, кто "слабее" или "благороднее", хоть немного исправить мироустройство в стране. Это рождает даже в душе самых миролюбивых людей чувство агрессии.

Поскольку в реале агрессию проявлять опасно, если ты простой смертный, люди выражают эту агрессию, то есть, собственную беспомощность, в виртуальном мире.

Бороться с этим бессмысленно. Надо менять мироустройство. Но, пока время для этого не пришло.

2

Троллинг, различные оскорбительные и агрессивные выпады в адрес собеседника, иногда без малейшего повода с его стороны действительно широко распространены на просторах Рунета. Хотя такие вещи встречаются во всех странах, но если присмотреться внимательнее, то и в жизни можно обнаружить много подобного.

Бороться с агрессией в соцсетях самостоятельно практически бесполезно, поэтому всегда желательно использовать помощь администраторов и модераторов, отправляя по этим вопросам жалобы, а также баны и чёрные списки для тех, с кем нет большого желания общаться. Одним из основных тезисов юриспруденции является то, что в профилактике правонарушений и борьбе с ними главное не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Иногда можно вмешаться даже в том случае, если лично вас это не касается.

2

1)Причина в воспитании людей. А так же и в том, что в соцсетях легко сделать себе фейковую страницу и с неё- писать всякие гадости в пабликах и в группах. Тем более- полиция и прокуратура, крайне неохотно берутся заниматься клеветой и оскорблениями в соцсетях. Да и доказать в соцсети факты клеветы и оскорблений- намного труднее чем кажется с первого взгляда.

Лучший способ борьбы с грязью в соцсетях- полное игнорирование. А иногда и лучше выбирать те интернет- ресурсы, которые не доставляют Вам негатива. Потому что обращаться в органы полиции и прокуратуры- плохой вариант( о чём я уже написал выше).

А если Вам пишут такие люди в личные сообщения- вносите их в черный список.

2

А вы знаете что в российских соцсетях могут быть разные люди и с разных стран.

То есть я говорю о том, что российская какая-нибудь соцсеть не зависит от того что если она российская, то в ней много агрессии.

Всё зависит от людей, которые там присутствуют, а присутствуют там люди как я уже говорил с разных стран, и не только с России.

Интернет сегодня позволяет многое, в том числе и регистрироваться в любых соцсетях, к которым есть доступ.

К примеру Фэйсбук не российская соцсеть, но там полно также людей и из России.

А если судить чисто по человечески, то люди сегодня стали все злыми, так как жизнь сегодня другая, да и этот коронавирус подливает огонь.

2

Это происходит не только в русских социальных сетях. Хейтерство распространено везде. Такие люди стремятся унизить человека, чтобы в его глазах он выглядел лучше. Ещё одна причина - банальная зависть. Как бороться? Никак. Это сложно остановить. Таких людей нужно водить к психологу, так как это уже расстройство.

1

Никак! Есть такая русская поговорка: "Горбатого могила исправит." Единственный способ культурно опустить такого тролля, если наехал. Задавить интеллектом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID