Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько стоило лечение Алексея Навального в клинике "Шарите"?

Karelja Topin [103K] 5 дней назад

Алексей Навальный после отравления в Томске на частном самолёте был перевезён в клинику "Шарите" в Берлине для прохождения курса лечения. Сколько стоил перелёт Алексея Навального ? Сколько стоило лечение Алексея Навального ?

5

Алексей Навальный, оппозиционер с большим стажем, при перелёте из Томска в Москву имел неосторожность отравиться, да так, что впал в кому и томские врачи были вынуждены подключить его к аппарату ИВЛ. Евросоюз, США, Великобритания развели возле этого факта политическую активность и затребовали Навального на лечение в Германию, в результате чего, Навальный был перевезён в Берлин в клинику "Шарите", где он провёл 32 дня. Вся процедура перелёта и лечения Навального в клинике Германии вылилась в копеечку. Как известно со слов Навального, затраты не перелёт на частном самолёте обошлись в 79 тыс. евро (7,1 млн руб), а лечение - в 49,9 тыс. евро (4,5 млн руб). А вот кто оплатил все расходы - можно посмотреть здесь.

2

Лечение Алексея Навального в немецкой клинике "Шарите" обошлось в сумму порядка 50 тысяч евро. Лечение оплатили в складчину Евгений Чичваркин - бывший владелец "Евросети", Сергей Алексашенко - общественный и государственный деятель, экономист и политик, бывший зам.председателя ЦБ РФ до 1998-го года, и программист-айтишник, создатель " Яндекс-браузера" Роман Иванов.

Стоимость транспортировки в Алексея Навального в сумме 79 тысяч евро, оплатил сын создателя " Вымпелкома " (сейчас - мобильный оператор "Билайн") Дмитрия Зимина, Борис Зимин, который, и ранее помогал Алексею Навальному финансово в его деятельности.

1

Если учесть, что лечили его достаточно долго и от такого диагноза, с которым в России бы точно долго не прожил, то стоимость лечения почти в пятьдесят тысяч евро, не кажется такой уж большой. Навальный озвучил имена людей, которые оплатили вскладчину его лечение- это бывший владелец " Евросети' Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и IT- специалист Роман Иванов. А перелёт в самолёте, стоимостью в 79 тысяч евро оплатил предприниматель Борис Зимин. Всем бы таких друзей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID