Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кому будут "по карману" новый, подешевевший айфон от Apple?

perola barroca [71.3K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Больная тема, т.к это касается общей "грамотности" населения.

"Кому по карману?" - всем.

Но это не значит, что "все" действительно могут себе его позволить - просто все от глупости человеческой.

Известно же, что вся Россия живет "не по карману" - почти все покупает в кредит, включая еду(карты тиньков и прочие) - в этом мы не далеко ушли от тех же Штатов.

У меня есть знакомые, что имеют айфоны - кто они?

Подавляющее большинство - взяли в кредит(рассрочка), пару "богатеньких" (есть очень - ну, как очень от 5 млн. в месяц заработок) взяли за "кэш".

Собственно говоря, высокий спрос середины 2000-х был обусловлен развитием кредитной сферы - в которую влезли по глупости почти все россияне - это, конечно, преступление - "кого" известно. Многие до сих пор в долгах, как в шелках - только еще хуже: ипотеки, кредиты на авто, дачи.

В целом, падение покупательской способности тянется оттуда(от того, что кредитов больше так огульно не дают), от того, что нефть уже не "дорогая".

Ип-шниики, что поднялись на этих волнах и подумали, что они "барины" - но оказались халифами на час.

У меня многие знакомые торговали купи-продай - важные такие ходили, машины меняли, стройку особняков начинали, дорогие "хаты" приобретали - на меня свысока посматривали: мол:

"И что? Высшее - умная(у них тоже - купленное)? "писульки пописываешь, книжки "умные" почитываешь(у них вообще голова болит от чтения) - время теряешь. И где твои богатые царские предки - вот она демократия и рыночная экономика - все расставляет на свои места! Рай, а не "житуха", вот демократы молодцы, что "совок" развалили("собаки красные" жить не давали).

На людей смотрели они -как на "быдло" - серьезно говорю, брезговали в общественном транспорте ездить и по улицам ходить - видите ли: плебеи часто пьяные по выходным, а им хочется "как в Париже".

А я им: "Ребятки, "черные лебеди" на подлете(какие лебеди - опять из твоих книжек?). "Да", - говорю, - "и не только".

Деньге было у них достаточно, чтобы ездить отдыхать на выходные в Москву, собак и кошек мясом кормить и рассуждать так: образование не важно, главное действовать.

Забавные.

Самое страшное - что на эту удочку "купились" не только торгаши, но и обычно люди - кинулись в потребительство.

Рыночная, действительно, расставила все на свои места - в торговых центрах полно пустых мест(надо признать, что и вирус внес свою лепту), стройки заморожены, "крутые тачки" проданы, а мясо и хозяева редко кушают.

Я не злорадствую: но не могу скрыть иронии, когда встречаю "бывших баринов":

"Ах, почему же так все плохо"? - спрашивают они, - "виноваты пиндосы не иначе".

Улыбаюсь, а что я им скажу? Что все известно и так было? Читай "Ваня" и "Катя" "Как избежать ресурсного проклятия"? (кстати хорошая книга - там много про аукционы, но есть и информация на пальцах объясняющая поведение "нашей" власти - особенно, если прочитана она была во времена бума нефтяного и купания в нефтедолларах). Что ресурсная экономика всегда набухает от дорогих ресурсов, а потом страдает?" Нет - этого не говорю, киваю: "да - "пиндосы" не иначе" и бегу подальше от их глупости.

Хочется сказать(как учил Остап Бендер Кису) - "Вот тебе и высшее, вот тебе и кругозор, вот тебе "поездочки" на выходные в Москву, вот тебе мясо кочешкам и собачкам".

А еще забавно, что многие из них хотели пополнить ряды Форбс). Я им:" Допустим, разбогатели - пошли на "бал" - говорить о чем будете? Рот же откроете и сразу от вас откачнутся миллиардеры абрамовичи" - т.к дргуе они(не только по крови, но "пониманию")

Люди элементарно не понимают, что есть "градусы"(точнее понимают, но не те, когда "дорогое пойло" покупали").

Вот и выходит, что во главе угла стоит: учиться и еще разу учиться - расширять кругозор для мировоззрения, а потом составить правильное миропонимание - вот тогда и все вещи престанут быть случайными.

Но бал правит самодовольство от глупости и "потреблядство". Поэтому - позволят себе все.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID