Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Согласны: привычка выражать симпатию врагу стоит победы?

Метель [6.8K] 1 неделю назад
2

Симпатия является категорией чувств, а как известно, проявление чувств влечет снижение бдительности, мешает работать холодному рассудку. Ведь враг - это не просто противник (в общем понимании), данное понятие включает в себя весьма неприятные содружество качественных характеристик:

  • коварство, жестокость, дерзость, хитрость, вероломность, беспощадность.

Так вот, при проявлении симпатии к врагу, возможны опрометчивые решения и действия, например:

  • чрезмерное великодушие, слепая вера в честь и достоинство противника, и наконец, наивная надежда на взаимную симпатию.

Действительно, враги, нередко, могут вызывать симпатию к его личности, чувствовать некую духовную близость. Но здесь, на мой взгляд, важно сохранять здравый ум и не перепутать "последовательность"­:) Сперва "пельмени", а затем, "десерт", то есть сперва бой и победа, а затем, при необходимости и возможности, проявить великодушие (снисхождение).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Немного уточню, в моём понимании будет более правильным сказать, что уважение к своему врагу и признание его сильных сторон, делающих врага равным и достойным противником, на половину означает победу над ним.

Метель [6.8K]
не-не, именно так как я написала. Это довольно спорное утверждение. Означает оно: никакой симпатии к врагу быть не должно, иначе можно поплатиться победой.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID