Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему эзотериков называют «шизотериками», ведь они молодцы: познают новое?

А101 [137] 1 неделю назад

Что это за презрение такое?

И, надеюсь, меня не причислят к «сумасшедшим» или «шизотерикам» за такой вопрос? Ответьте, пожалуйста!

Признателен.

7

Если взять официальное описание про эзотериков и про эзотерику

Если человек слышит голоса, которые другие не слышат психиатры такому официально присваивают диагноз шизофрения.

Нормальный человек увидев, что кто то разговаривает сам с собой тихо (или громко), так же посчитают, что этот человек как минимум шизанутый, даже если он не эзотерик.

У нас был доцент добрейший и умнейший человек. Под старость, что бы мозгам своим не дать засохнуть, при поездках в общественном транспорте в уме выполнял математические операции (умножал многозначные числа на многозначные или извлекал квадратный корень из многозначных чисел). Единственное, что его выдавало, это то, что при выполнении арифметических действий он шевелил пальцами. Со стороны казалось как будто он кому то (видимому только ему) дает указание.

Так несколько студентов, оказавшиеся с ним в одном транспорте, начали распускать слухи, что он шизанутый (а для доказательства предъявляли запись со своего телефона). Мы хорошо знали этого человека и что он делал в такое время, поэтому пришлось разъяснить студентам ситуацию.

Эзотерики зачастую видят то, что не могут видеть другие.

5

А101,

я когда-то задавал вопрос на эту тему :

Поищите настоящего Учителя, Врача, Хлебороба - много ли их?

Так же и настоящих экстрасенсов - немного.

Но ошибаются юзера бв, чуть что дерущие глотки :

Только недалёкие люди думают, что экстрасенсы - просто врут.

Ларчик не открывается так по-примитивному.

Тут - гораздо хитрее.

Экстрасенсы-шарлатаны - реально видят, но их видение - не собственное, а

приобретённое за счёт привязки к силам той стороны.

Их клиенты получают реальную помощь, но и привязку тоже.

Так распространяется астральная зараза.

Кстати, психотронная обработка занята тоже поливанием негативом, но в массовом охвате.

Чего крикуны молчат?

Насчёт шарлатанов были заданы десятки вопросов, к примеру :

Ещё во времена СССР органы изучали этот вопрос и установили, что 1 из 400 -

природный экстрасенс.

Их компетенция, наверно, повыше юзерской.

Если погуглить

Ратников

то можно кое-что узнать.

Академик Бронников учит слепых детей видеть.


Познание должно быть чистым. Чистых эзотериков мало.

Но они есть.

4

Для любого действия нужна энергия. Для тонкого действия, как хотят большинство эзотериков, нужна более тонкая энергия. И мало того что нужен какой-то свободный запас ее, так надо еще и приток чтоб был.

Большинство эзотериков расходуют практически без результата те крохи энергии которые у них имеются, в результате чего наступает истощение, в том числе и психическое (психическая энергия тоже расходуется и требуется восстановление, но кто о том знает), и это сказывается на качестве бытия и адкватность поведения самого эзотерика, который не редко старается компенсировать энергию и увеличить свою емкость и пропускную способность различными костылями, увешав себя разной экзотикой, что со стороны смотрится странно.

А еще бывают люди, глухие к тонким энергиям, приземленные на нижние чакры, и полностью материалистические поэтому. Они реально искренне не понимают эзотерику, для них это мягко говоря, очень странное бесполезное увлечение, заниматься которым серьезный взрослый человек, выросший из возраста когда верят в сказки, не будет.

3

По разным причинам это происходит. Есть такие люди, что для которых что-то научно не доказано, то это повод думать о сумасшествии того, кто во что-то верит, и публично озвучивает свою точку зрения.

Специалист своего дела может продать кому-то свою услугу. Но кроме специалистов есть и псевдо-специалисты, которые умеют навязывать людям свои услуги. Таких людей называют "шарлатаны". При этом клиент ставится в зависимость от шарлатана, и шарлатан призывает его покупать новые услуги, причём всё дороже. Причём услуги могут не отвечать требованиям безопасности, и невнимательному клиенту шарлатан может подсунуть кредитный договор. А если клиент сам подписал кредитный договор, то если клиенту и можно потом его оспорить, это будет сложно.

Постигать что-то новое можно, но иногда надо уметь проверять какую-то информацию. Люди могут скептически относиться к тому, что кто-то им что-то рассказывает. Сторонники эзотерики иногда должны прислушиваться к доводам представителей науки. Найти человеку единомышленников в какой-то теме бывает нелегко. Образы, которые видят шизофреники, и представители эзотерики, могут быть похожи. Кто-то может недружественно относится к тому, кто о чём-то нестандартно мыслит о чём-то. Если человек кем-то себя считает, должна быть причина, которая привела его к тому, кем он стал. А если человек просто выдумал себе описание, значит, он просто притворяется, и таких имитаторов много. А специалистов мало в каком-то деле.

2

Потому что всегда были и есть люди которые скептически ко всему настроены, либо поддаются мнению других и где-то сами придумали или услышали что магии, эзотерики не бывает и все это выдумка. И сами начинают в это верить и навязывать это мнение других и с целью издевательства и показать что они не верят в это тех кто занимается эзотерикой они могут называть шизотериками ( это такое завуалированное оскорбления которые значит что человек не эзотерик а просто болен шизофренией ( потому что что эзотерики говорят что могут видеть и общаться с духами а при шизофрении у человека галюцинации и он может и видеть кого-то и слышать голоса)). Отсюда у скептиков такое называние для эзотериков. Но в то же время есть станы где как верили в мистику так и верят например Исландия там правда большая часть населения верит в мистику, реинкарнацию, эльфов. И нам наоборот скпетически настроеного человека сочли бы не нормальным. Но есть правда люди которые хорошо разбираются в гаданиях, магии, эзотерике и могут реально помогать людям. И отсюда другое вытекает помощь эта всегда не бесплатная. И на это есть масса причин почему они не могут оказывать бесплатно помочь ( и тут дело не только в том что они хотят заработать) а есть люди которые считают что они должны это делать бесплатно и когда им отказали в такой помощь бесплатно они могут потом плодить лживые слухи про человека и тоже его с целью оскорбить называть шизотериком. Конечно как в любой сфере есть мошеники которые ничего не умеют а хотят денег заработать. Но мошеники есть среди любой сферы деятельности.

2

Ну какое ещё там новое они познают?

Шарлатаны они.

Даже если сами верят в этот бред, всё равно - шарлатаны.

Нет этого ничего.

Ну то есть, есть, но только в воспаленном воображении самих эзотериков.

Так же как магия и прочая небывальщина.

А101 [137]
А если человек не продаёт Услуги (я ведь об этом не писал!), а постигает чисто для себя, он кто? А если не постигает, а просто верит, он кто?  6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID