Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли и какие "национальные особенности" - у хамства?

perola barroca [71K] 6 дней назад
6

Нравы и обычаи разные у разных народов. А потому и хамство в деталях отличается.

Напомню, пошло хамство от библейского героя одной из притч. Про Ноя, построившего ковчег, и его сыновей. Сыновья все были почтенны к старику-отцу, но только Хам позволил себе высмеять нечаянную наготу заснувшего отца.

Хам не был отцелюбцем, он не поправил молча одежды спящего, он допустил моральное издевательство над отцом.

Вот это мы и называем хамством - моральное издевательство.

А поскольку мораль племени тумба-юмба в Африке и мораль племени лондонских обывателей отличается очень сильно, в такой же степени отличается и их хамство.

3

Хамство - оно и есть хамство. И оно от невежества.

Заметила, что у мужчин оно свое, а у женщин другое. Могу простить хамство мужское, тем более от люмпена полупьяного, но от женщины - нет.

А еще: в каждой сфере социальных отношений - оно тоже другое.

К примеру, соседка сверху(невменяемая просто) моет окно и заливает мои окна - на замечание хамит. Продавец за кассой нагрубит - другое хамство. Пришел какой-то кавказец в золоте(не хочу обидеть никого) покупать телевизор по объявлению - и хочет "меня поиметь на деньги" - хам. Обдал лужей меня "водила" - хам.

Часто путают хамство и дерзость - сплошь и рядом вижу это. Но это кардинально разные вещи. Кстати, дерзость боятся, но именно она, зачастую, двигатель - это в искусстве и культуре норма(только потом "серость" "догоняет" тренд).

Забавно, но меня часто за мою "хупцу" хамкой обзывают(и тут на БВ) - а я просто другая и все: не торможу там, где другие стоят, разинувши рот. Это помогает обходить других еще на старте -

Отсюда, я люблю дерзость в жизни(в культуре, включая музыку): вижу в таких людях равных себе, а серость не люблю - хамы "они" все.

Как всегда немножко дерзости(хамства - чисто потроллить "серость"):

3

В разных странах мира свои порядки, традиции, нормы поведения и то что для нас является проявлением вежливости в другой стране могут расценить как неуважение, а то и как хамство. Общим для почти всех стран мира являются общеизвестные моральные нормы которые изложены в десяти заповедях, по крайней мере те что касаются взаимоотношений людей, всё прочее индивидуально для конкретной страны начиная от соблюдения дистанции при контакте и заканчивая поведением а общественных местах.

1

Хамство - это отсутствие деликатности в той, или иной степени.

Такая особенность характера присуща отдельным представителям у любого народа, и мало чем отличается одна от другой по своей сути.

Национальные различия могут проявляться только лишь в особенностях того повода, который спровоцировал хамское поведение человека, и не более того.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID