Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Согласны, что привнести в страну гомосексуализм - лишить её воинов?

Метель [6.4K] 1 неделю назад

Чтобы некому было защитить семью, свой дом, страну, надо просто мужчин превратить в женщин.

Мужчина по природе своей воин. Женщина становится воином только тогда, когда семейный очаг под угрозой (или разбит) и надо встать рядом с мужчиной, чтобы помочь ему.

Нет ли некой военной стратегии в навязывании обществу гомосексуализма?

Что думаете?

6

Ну, здесь не все так просто. В некоторых армиях, как в Римской, это дело поощрялось и приветствовалось. Солдаты много времени проводили вместе без женщин и возникали как бы это сказали сейчас, неуставные отношения, которым никто не препятствовал. Потому что за погибшего, как бы это помягче, "напарника", мстя оставшегося в живых была страшна.

Да и легендарные 300 спартанцев были не совсем традиционные, по своей ориентации цвета ясного летнего неба. 300 героических гомосексуалистов они были, что совсем не помешало им войти в историю.

Другое дело что с такими тенденциями человек с нормальной ориентацией сам служить не захочет, ему это будет просто противно, а истинные гомосеки тоже рваться служить не будут, так как в большинстве своем, если верить слухам, пацифисты.

Узбек старший [8.2K]
"Да и легендарные 300 спартанцев были не совсем традиционные"

А Вы не исключаете,что эту легенду создали специально! Ведь у спартанцев было мощное физическое и особенно духовное воспитание.
 1 неделю назад
Ins [214K]
Не исключаю. В наше время придумать можно что угодно.  1 неделю назад
Юрий Радионов [267K]
По этому, Древних Римлян и разбили арабы, то тому, что у арабов гомосексуализм не приветствовался.  4 дня назад
комментировать
2

Вот именно в этом вопросе, ссылку на историю, наверное, следует делать осторожно, без особого позиционирования исторических фактов как неоспоримую доказательную базу в сравнительном анализе понятия соотношения "гомосексуализм/воин­ственность как дух".

Ведь известно, что например античные времена, как и средние, выделялись своей жестокостью, суровыми условиями быта, низкой ценностью человеческой жизни. А при таком раскладе, выбор невелик - воин, раб или мертвец. Сословные ступени типа аристократ, политик, торговец, фермер, ремесленник - не всем были по зубам. То есть для выживания, физические данные и дух воина - были актуальны, а потому, весьма кстати. А вопрос "кто, кого, куда и как", в древние времена, нередко являлся жизненной вынужденной необходимостью, и кроме того, следует учитывать, что морально-этические нормы (как духовная ценность, а не просто философское понятие - этика), хоть и получили начало формирования с древности, но активный старт развития произошел только в Средние века (например, Франция, Италия, Англия) и не сразу и не везде, развитие это было долгим и имело в начале границы распространения в светских кругах.

Что же сегодня? А сегодня, даже гетеросексуалы не всегда пригодны к службе в армии, то есть физика нередко подводит, а причины все известны - экология, питание, физическая пассивность, алкоголь, наркотики и прочее "радости" современной жизни. Немалый процент мужской половины ведет иждивенческий образ жизни. Армия сегодня имеет неплохое техническое и технологическое оснащение, а вот как быть с моральным духом - это уже актуальный вопрос.

А вот если узаконить гомосексуализм и другие либеральные ценности, то выиграет ли от этого общество в целом? Ведь, когда моральный дух слаб, то слабо и общество, оно начинает становиться наивным и расслаиваться. Ни это ли нужно сильным мира сего, а именно, за провозглашением многочисленных прав и безбрежных свобод, формировать бездуховное, а значит - слабое, а значит - управляемое общество? На мой взгляд, ответ очевиден.

Метель [6.4K]
Благодарю Вас. Вы, как всегда, высказали мнение изысканно, с литературным вкусом и в точку. Как учитель русского языка по одному из образований - я обожаю грамотную, красивую речь.
Резюмирую:
Совершенно справедливо привести в пример воинов средневековья. Совершенно справедливо отметить, что там, в средневековье, такое поведение было зачастую жизненно необходимым + этическая культура только начинала свой разбег. И, конечно, в комплексе либеральных ценностей, гомосексуализм отнюдь не усилит армию, а поспособствует развитию управляемого общества. Браво!
 1 неделю назад
комментировать
2

Гомосексуализм существует столько, сколько существует человечество.

Собственно, и воюют люди всю историю своего существования.

А это означает, что наличие некоторого процента гомосексуальных особей в популяции, воевать, человечеству, отнюдь, не мешало.

Более того, в древнем Риме, в античной Древней Греции, однополые отношения, вообще, не считались чем-то зазорным, и им предавались даже воины. Что, впрочем, не мешало им, любить и женщин.

Просто, славянской, русской культуре, всегда это явление было чуждо. Определённый процент людей нетрадиционной ориентации, конечно, был и у них, но поскольку, в славянской культуре, это считалось позором, то думаю, что славянские "геи", даже осознав свою " ненормальность", тщательно это скрывали, женились, жили жизнью обычных мужчин и подавляли свои наклонности. Были ли они, при этом, счастливы - другой вопрос.

Навязать гомосексуализм - строго говоря, нельзя, гомосексуалистом надо родиться, иметь к этому склонность.

Гетеросексуал (или гетеросексуалка) никогда не превратятся в гея или лесбиянку. Я не беру, конечно, в расчёт случаи насилия - например в местах заключения.

1

Сколько же нужно гомосексуалистов, чтобы не набрать призыв? Может это и есть голубая мечта некоторых идеологов, но не думаю, что всерьёз такая задача ставится. Скорее всего такой вопрос навеян тем, что юношей с другой ориентацией меньше берут служить по призыву. Так, например, пацифисты тоже не носят оружие. Вот на них надо делать упор, если подходить к такому по умному. Воспитывать в людях ненависть к оружию, тогда и армии будут не нужны, и неважно будет, кто служит- гомосексуалист или натурал. А рассчитывать, на то, что гомосексуалисты не возьмут в руки оружие- это глупо.

1

В страну, где вы живёте гомосексуализм привносить не надо, он в ней давно есть, как и в других странах.

А на счет того, что гомосексуализм плохо влияет на воинские качества, вы, как мне кажется, заблуждаетесь.

В древней поэме Гомера Иллиада описано, каким великолепным воином был Ахилл, также там сказано, как он жестоко мстил троянцам за то что они убили его друга и любовника Патрокла.

1

Гомосексуализм никак не связан с женственностью мужчин. Так же как цвет женских волос не связан с интеллектом.

Описание гомосексуализма как "проблемы" вообще недавнее, до 90-х это были просто немного странные люди и особой опасности в них не видели. Да, была статья УК, но она скорее касалась морали, а не политики. Так же как например бывшая Ст 235.

0

Нет, я не согласна. Однажды я прочла изумительную книгу, мужчины любой ориентации, простите, не помню название и дату выхода. Темискира - ключевое слово. Однажды мужчина заехал в незнакомую местность. Дело было осенью. Шла охота...на мужчин: "Окружай его, загоняй его, бей его! Этот пригодится для размножения! Остальных..." Это был не сон. Земля Амазонок. Мужчин они использовали не совсем по прямому назначению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID