Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Коронавирус - всё же в большей мере болезнь бедных или богатых?

Твой лучший друг [5.5K] 6 дней назад
7

Думаю, что ответ на этот вопрос будет неоднозначным

Многие забывают, что до сих пор некоторый процент людей живут в коммунальных квартирах. Понятно, что в общей кухне, коридоре, туалете - намного больший шанс подхватить Covid-19. Также в таких условиях зачастую живут люди работающие на рабочих профессиях низшего звена, а некоторые перебиваются случайными заработками.

Как правило, такие люди едят самую недорогую пищу без витаминов и других важным для здоровья компонентов.

Рассмотрим людей живущих в старом жилищном фонде, в хрущевках. Тут уже уровень жизни повыше. Но в таких домах могут быть грязные подъезды и неисправная вентиляция. А неисправная вентиляция- большой фактор риска.

Сельские жители находятся в лучшем положении. У них может быть и бедный дом, но одиноко стоящий. Также может не быть мяса, но редька, репа будут (если они не лентяи и если посадили ее и вырастили).

Самые богатые люди время от времени летают на самолетах, причем не по работе, а по личным целям. Извините, но в самолете много случайных людей из разных регионов Земного Шара. Тут, по моему мнение, самый высокий риск заболеть в числе первых.

6

уже давал ответ на подобный вопрос и он был схож с ответом Vadim Zdes: хотя вирус и не выбирает своих жертв по их социальному статусу, тем не менее это болезнь бедных и если (это возможно но утверждать я бы не стал) вирус имеет искусственное происхождение, то разрабатывался он, богатыми, с целью сокращения населения Земли, естественно за счет бедных. богатый купит всё и всех. купит лечение, уход, восстановление, питание, отдых. купит погружение в кому и выход из нее. бедному всё это не по карману. да, некоторыми богатыми придется пожертвовать, но их количество не превысит арифметическую погрешность. основной удар ляжет на плечи бедных. всё как всегда. ничего нового.

5
  1. "Благодарить" за COVID-19 надо относительно состоятельных, средний класс и тех кому удалось скопить на поездку за границу, собственно благодаря им мы имеем то что имеем. Ради справедливости стоит отметить, что некоторые путешественники на момент отлёта не особо задумывались о последствиях, либо не владели необходимой информацией, либо оказалась заложниками ситуации, но были и те, кто сознательно шёл на риск подвергая при этом риску и других.
  2. Болеют все до кого болезнь дотянется, ведь от COVID-19 умирают не только бедные, но и богатые, разумеется более состоятельные люди получают достаточный уход и имеют больше возможностей, но и это не всегда помогает.
  3. Хотелось бы лишний раз попросить людей беречь себя, паниковать не надо и в крайности впадать не надо, но не надо слушать и дебилов которые выдвигают конспирологические теории или выступают некими КОВИД-дессидентами, так можно говорить пока тебя беда не коснётся, пока не узнаешь о смерти близкого, коллеги, знакомого... Пару дней назад у меня друг умер от COVID-19, ему было как и мне - 49, летом умер коллега - ему было 35, а перед этим знакомый - ему было 24. Все эти люди ещё недавно писали, говорили, ходили - они жили, не прошло и 2-х недель после того как они заболели и они сгорели не приходя в сознание. Это реальность которая может коснуться каждого и именно поэтому во всём мире этому заболеванию уделено неслыханное внимание, а не потому что есть некий дурацкий заговор.
3

Городские бедные живут более скученно, значит риска больше. Городские богатые имеют возможность дистанцироваться. Получается, бедные горожане рискуют сковидиться быстрее.

Деревенские бедные имеют возможность держать дистанцию, и имеют питание более природное, значит защищены больше городских богатых и бедных.

Это картины про потребителей мясомолочных. Исходя из статистики, коронавирус атакует только мясоедов,веганы спасены, то получаем результат: Богатые и бедные веганы защищены в равной мере. До тех пор, пока не появится информация о пострадавшем вегане сыроеде со стажем, от года и более. К счастью, Природа бережет тех, кто следует ее законам, в том числе в области питания.

3

Как все уже успели убедиться - заразиться может любой человек - от высокопоставленого чиновника или известного медийного лица, до абсолютно рядового человека.

Переболели даже руководители стран.

Умер создатель брэнда "Kenzo"...

Болеют артисты, спортсмены, политики. Болеют рядовые, среднестатистические граждане.

Разницы нет.

Эту инфекцию нельзя отнести ни к категории бедных, ни к категории богатых. Вирус заражает всех, ему без разницы.

Кстати, мнение о том, что коронавирусом не болеют дети, было ошибочным. Болеют. В большинстве случаев, легко.

Но у части детей, видимо из-за особенностей иммунной системы, после выздоровления, развивается синдром, подобный синдрому Кавасаки.

3

Все инфекционные заболевания - сциальные, в той или иной степени. Всеми инфекционными болезнями бедные чаще болеют, чем богатые. И хуже их переносят тоже бедные. Я уже не говорю о том, что в распоряжении богатых - и качественные лекарства, и лучшие больницы - но уже обыкновенный голод, или пусть даже неполноценное питание губительно действует на иммунитет. Коронавирусная инфекция не исключение.

Поэтому, хоть заражаются коронавирусом все - и бедные, и богатые (хотя богатым легче режим самоизоляции соблюдать - они сами в магазины и на базары не ходят и в автобусах не ездят!) - но умирают от него, в подавляющем большинстве, бедные.

2

Ковид еще мало знаком с людьми, и еше не определился окончательно со своими классовыми предпочтениями. Бедные люди живут компактно, у них слабее иммунитет, это позволяет быстро вирусу заражать большие площади бедных районах. Богатые много путешествуют, это помогает ковиду перемещаться по планете, а не зависать в одном регионе. Богатый человек в среднем здоровее, это значит, что он позже почувствует болезнь, т.е. он дольше будет распространять болезнь до то появления явных симптомов.

Тоже самое и по длительности заболевания. Вирусу нужно превращать человека на максимальный срок в производителя других вирусов. Болезнь бедных чаще заканчивается быстро из-за летальных случаев, богатые быстрее вылечиваются из-за доступности более эффективных лекарств и опытных врачей. В общем, у любого имущественного статуса есть с точки зрения коронавируса свои плюсы и минусы.

2

Не буду далеко ходить. Уже третий день с температурой 38. Есть подозрение на ковид. Потому, как вообще не болел. Последний раз к врачам обращался лет 25 назад. Но это лирика.

Вчера сдал тест. Результат обещают на следующей неделе. Вызвал участкового врача, но...предупредили, что скоро не ждите, недели через две. Загружены очень. Понимаю конечно...

В аптеках антибиотиков нет. Заказал через интернет, там сообщили, что доставят в аптеку по адресу. Доставили, но отдавать без рецепта не хотят. Значит, надо ждать врача и рецепт. А это две недели. Как думаете, протяну? ) Уже не мальчик все-таки.

Ну а относительно вопроса... я не бедный и не миллионер, просто делал так, как положено. А "организацию борьбы с короновирусом" я Вам немного расписал. Если так везде, то дело плохо.

На этом заканчиваю, поскольку устаю от сидения за компом.

2

думаю бедных так как у них не хватает денег на лекарства, витамины им еле на еду хватает

1

Конечно богатых, ведь по заграницам нищие не летают, на мальдивах и по турциям вирус не цепляют. Даже если посмотреть на статистику по регионам, то видно, что больше заражены успешные и никак не нищие регионы, вроде Московского, Питерского, Нижегородского. Что-то камчатка в этом плане не впереди планеты всей. А что касается деревень, то те, откуда вахтовики не ездят в Москву на заработки, там и не знают что это за штука - корона. Кроме того, президенты, министры и людей из госдумы к беднякам не причислишь, в отличии от моей бабки из глубокой провинции.

А то, что кое-кто устраивал вечеринки с оголтелым количеством народа в самый пик первой волны и кичился тем, что корона - болезнь бедняков, так это только самообман, который ещё дорого обойдётся.

0

Существует только ода болезнь богатых -подагра. Остальные болезни не выбирают кого заразить бедного или богатого

0

Болезнь пожилых. Молодые не так тяжело ковид переносят. Дети вроде вообще им не болеют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID