Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие особенности диеты больных ревматоидным артритом?

perola barroca [71K] 6 дней назад
2

Судя по названию, артрит отнесен к инфекционным заболеваниям. На самом деле, характеризуется воспалением суставов на фоне неправильной реакции иммунной системы организма, обусловленной наследственными генетическими факторами.

Проще говоря, ученые допускают генетический сбой, который провоцируют неправильное питание и образ жизни.

Таким больным диетологи советуют минимизировать потребление животных жиров и увеличить употребление морской жирной рыбы и овощей.

Минимизировать яйца, сливочное масло, включить в меню любую икру и молочные продукты.

Из микроэлементов обязательным должен быть магний и продукты его содержащие, это авокадо, темный шоколад, бобовые, орехи, семечки, инжир, банан. Исследования показали, что магний снижает риск остеоартрита.

Так же следует отказаться от употребления сахара и сахаросодержащих продуктов, заменив сахар подсластителями.

Курение и алкоголь минимизировать.

Рекомендуются постоянные физические нагрузки без фанатизма.

людимила [37K]
Бобовые способствуют отложению в суставах солей мочевой кислоты, отчего образуются пыточные шпоры(кристаллы солей в соединениях суставов).  6 дней назад
Irtalina [29.2K]
У вас какие-то не правильные сведения. Именно увеличение употребления белка и ненасыщенных жирных кислот приводит к значительному уменьшению уровня мочевой кислоты и дислипидемии.
Причиной же появления пяточной шпоры является травма, нагрузки из-за веса, плоскостопие, эритромелалгия, ожирение.
Именно повышенное содержание в крови фруктозы является причиной повышения мочевой кислоты и отложение ее в тканях. Шпоры появляются у людей с диабетом и ожирением, ведущих малоподвижный образ жизни.
 5 дней назад
комментировать
2

Вообще считается, что все артриты -это следствие неправильного питания, якобы соли и специи оседают на суставах и деформируют их. Значит диету нужно соблюдать с детства, а не когда "все случилось". Но я не думаю, что все так однозначно, особенно при ревматоидном артрите. Я это заболевание хорошо знаю, у меня мама болела, много раз лежала в ортопедическом НИИ, я там даже дошкольников видела с ревматоидным артритом. При этом заболевании меняется состав крови, а разрушения суставов сильнейшие среди всех артритов. Ничего особенного я не припомню в диете , все как обычно.

2

Насколько припоминаю, когда я с приступом ревматоидного артрита (мои голеностопные суставы распухли и стали, как небольшие мячики), то в Ейском госпитале у меня был "стол №15", т.е. общая диета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID