Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Является ли сериал "Эпидемия" (2019) фильмом- предсказанием?

юстин [16.8K] 1 неделю назад

Не кажется ли вам, что новый фильм "Эпидемия" на канале ТВ3, в некоторых моментах очень похож на то, что происходило в период самоизоляции 2020г по ковиду?

Маски, закрытые города и т.п

бонус за лучший ответ: 6 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Мультимэн 6 кредитов
4

Ой... Чувствует моё сердце, приедут скоро за мной за мои ответы дяденьки на чёрном воронке) Ну не могу я пройти мимо такого вопроса, чтобы не всунуть свой пятачок)

Фильм этот я смотрела. Вот как дурдом этот начался с масками, с дистанционкой, истерики по выходным и 1 мая, когда старший сын отдыхает от уроков, а третьеклашке такие объёмы задавали, что мы с ним сядем и плачем. Вот примерно в то время и посмотрели с мужем и другие фильмы про эпидемиии, заражение. Правда еле-еле нашли в бесплатной версии, а платить как-то жаба душила. Муж там какую-то где-то подписку за рупь оформил на каком-то из сайтов с фильмами. Ладно, не в том суть.

Посмотрели мы эти кино. Ну, там, конечно, всё впечатляет, душа холодеет и т.п. Только мозг людям не запаять. Вот к какому выводу я пришла: этот фильм не предсказание. Этот фильм является сценарием, по которому нас всех решили "прижать к ногтю". Уж думали-думали великие умы, как народишко прижать... Ну вот, придумали. Единственное, что отличает фильм и реальность, ну где им столько артистов найти, чтоб прям падали на улице и умирали? А всё намного проще. Ё! Статистика! Типа, дадим им жуть в цифрах и всё. Все присядут на опу. Штрафами, опять же, за отсутствие масок неплохо можно поднять бюджет. Молчу про собственно навар на самих масках, что 5 рублей не стоили, дешевле бахилл были.

Возможно, некоторые налетят на меня, закидают помидорами, что я не болела, потому выпендриваюсь. Болела. Не знаю чем, правда, как-то попали в период обострения типа ОРВИ. Кому интересно, может почитать другие мои ответы, мне правда надоело уже писать, как мы всей семьёй болели. Но суть то в чём? Ну не падает никто при смерти на улицах. Слава Богу, я только "за". Но зачем было раздувать такое? Вот есть жалкие пародии на фильмы, на песни. Ну так вот, вся эта ситуация в реале с коронавирусом и есть жалкая пародия фильма "Эпидемия". Как ни хотели бы эти "кукловоды", чтобы из-за страха заболеть, люди перестали общаться друг с другом, ничего у них не получилось. Все как общались, как дружили, так и общаются. Опять же, вспомнились годы молодые в лихие 90-ые, когда я на севере жила, если больше 2-х человек собиралось, то тут же наряд милиции всех забирал. Да, тогда пацаны жестоко дрались. Пожалуй, те меры были действительно ради сохранения жизни молодых, дрались жестоко, арматурами и кастетами. А сейчас что? В новостях слышала краем уха, что где-то запрет, чтоб больше 6 человек не собирались. О, Господи... Когда весь этот цирк закончится? В авариях больше народу гибнет, чем по их статистике от коронавируса.

3

Не кажется, потому что серия книг Яны Вагнер "Вонгозеро" была написана ещё в 2010-м - 2011-м годах.

Просто фильм по этим книгам сняли только в 2019-м, немного изменив сюжет.

Вообще, тема эпидемий, довольно часто, используется в кино.

Взять иностранную "Эпидемию" или "Заражение", снятое в США.

Тем более, в фильме " Эпидемия", показан, вообще, полный апокалипсис, когда от инфекционного заболевания, умирают практически все, за редким исключением. И единицы имеют иммунитет к нему.

Но некоторое совпадение, определённо, есть.

Книга, кстати, мне лично, понравилась больше, чем фильм - фактурней и подробней.

2

Творческие люди (поэты, писатели, художники), как правило, имеют тонкую душевную организацию, поэтому им может быть доступно сверхчувственное восприятие, когда знания в виде образов получаются напрямую из, скажем так, ноосферы, где содержатся сведения не только о прошлом и настоящем, но и будущем, во всяком случае, одном из вариантов возможного будущего. В западной традиции этот феномен называется визионеринг.

Примеров огромное множество. Приведу самые известные. За несколько лет до гибели "Титаника" был опубликован роман, описывавший катастрофу в Северной Атлантике громадного круизного лайнера, называвшегося... "Титан". Книжный лайнер тоже сталкивается с айсбергом и тонет. Или шпионский триллер 1980-х "Охота за "Красным Октябрём", в котором угону советской АПЛ в США активно препятствует сотрудник КГБ по фамилии... Путин. Книжного Путина в итоге убивают свои же, но и политическая карьера президента Владимира Путина пока ещё не закончена...

Так что сериал "Эпидемия", снятый буквально накануне ковид-пандемии и литературный первоисточник "Вонгозеро", написанный практически 10 лет тому назад, вполне можно назвать визионерскими.

1

Стивен Кинг просто в восторге от этого сериала. В твиттере Кинг описал продукт Нетфликса и описал метафорой и комедийным сравнением, что это вестерн спагетти, но только со снегом и чумой и русскими убийцами. Помню в российской версии пришлось вырезать некоторые моменты и озвучке пришлось сваливать на преступление каких-то выдуманных бандитов, когда толпу ликвидировали росгвардия (нацгвардия). В Хабаровске на камеру попал омоновец, который шел на журналистку сотавижн, который идёт вперед, совершенно отбитая сущность. Такой в принципе может копирнуть фильм. Сейчас еще к росгвардейцам отправят наголову отбитых политруков, которые будут промывать мозги срочникам и контрактникам, а они уже будут думать слушать и думать "Какие отбитые" или подчиняться.

0

Думаю нет так как предсказать будущее невозможно. Могут быть совпадения, а предсказания это всего лишь выдумка, невозможно предсказать даже то что произойдет через секунду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID