Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему тошнит от еды тушеных овощей?

Марья Искусница [16.2K] 1 неделю назад
5

Если у вас овощи приготовлены на "старом" или просто некачественном масле, то вполне возможно, что после еды такого блюда возникнет тошнота. если у вас не все гладко с печенью, есть заболевание печени, то просто будет тошнить от тушеного на любом жире, в такой ситуации предпочтительно отварные овощи. Сами овощи должны быть качественными и свежими, в противном случае возможно и тошнота.

1

Тоже частенько такое бывало, если ем закуску - тушёные сладкий перец, морковь, лук и помидоры. Стоит лишь плеснуть лишнего масла, уже для меня жирно. Я нашла следующий выход: лук обжариваю на минимуме подсолнечного масла, чтобы лишь не прилипало к казану, затем тёртую морковь добавляю и сразу же - помидоры натёртые, перец полосочками, немного капусты ещё, так блюдо не бывает жирным.

Другой выход, если масла многовато, чтобы не приташнивало, есть со сметаной, она нейтрализует жир.

Я вообще заметила, что меня тошнит от еды с холодным растительным маслом, не принимает организм.

А жарить на нём - нормально, нет отторжения...

1

Если само блюдо еще не испортилось, то тошнить может по двум причинам:

Первая. Сами овощи. Происхождение которых неизвестно, так как они куплены по-дешёвке в соседнем супермаркете. Следовательно, достаточно велика вероятность, что эти овощи напичканы всякой "химией" по самое темечко.

Вторая. Масло в котором овощи тушились. Ведь, если овощи из магазина, то и масло,скорее всего оттуда же. И тоже "бюджетное", то есть это - какой-то микс на основе "пальмы". А "пальма" к нам поставляется, в основном, техническая. И чего там намешано, даже сами производители точно не скажут.

Вот, собственно и вся загадка.

0

Потому что тушёные овощи - действительно гадость.

Случается, люди считают,будто такое блюдо им невероятно полезно. Или оно способствует излечению от чего-то. Возможно, ради стройности фигуры или наоборот.

То, что тушеные овощи полезны, не делает их более вкусными и приятными, и, если от такой еды тошнит, то это нормально.

0

Скорее всего, от жира ("масла"), на котором овощи были пожарены. Попробуйте жарить на жидком растительном масле, но не на маргарине.

Но иногда и хорошее деревенское сливочное масло имеет запах, который усиливается при жарке и может вызвать реакцию организма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID