Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые люди находятся в ванной комнате и туалете слишком долго?

Marinad44 [109K] 1 неделю назад

Казалось бы, одна минута сходить в туалет.

Чуть больше - принять душ.

Почему некоторые люди сидят в этих местах общего пользования так долго?

Чуть не по пол часа...

5

Когда говорят "слишком долго", то понимают по умолчанию, что "как будто занимаются чем-то ещё, чем-то другим".

Так и есть. Некоторые, задерживаясь в туалетах и в ванных комнатах, просто не спешат. А некоторые хотят попутно заняться некоторыми другими делами. Но что за дела могут быть в технических помещениях?

Оказывается, многим людям, живущим в составе больших семей, чрезвычайно важны хотя бы относительная тишина и хотя бы относительный покой. Параллельно с тем, что предполагалось сделать в ванной и в туалете, кто-то может немного почитать, позвонить, насладиться десятиминутным одиночеством, что-то быстренько постирать, рассмотреть себя в зеркале и даже чуть-чуть поспать.

Поэтому и получается, что "зашли на минутку, а вышли через полчаса".

4

Для некоторых - это место уединения.

Кому-то, чтобы сходить по маленькому, надо снять кучку вещей, потом их аккуратно надеть. По большому... вы успеваете сходить по большому за 1 минуту? Сомневаюсь. Рекомендуется, кстати, после туалета, мыть руки. Некоторые моют и до. Еще стоит их вытереть.

Душ - не чуть больше. Снять одежду, поместить в бельевую корзину или стиральную машину, намылится, смыть, вытереться (а если волосы длинные, то требуется еще больше времени). Т.е. это уже минут 15. Кто-то бреется, постригает усы, причесывается или сушит волосы феном. Кто-то стрижет ногти. Кто-то мажется кремом. Женщины еще умудряются красится.

Не знаю, что за душ у Вас в общественных местах, но, как правило, мужчинам в общих туалетах нужно минут 5 максимум. Войти, помыть руки, дойти до кабинки, сходить в туалет, снова помыть руки, посушить или вытереть. Женщинам еще нужно спускать много вещей. аккуратно возвращать их обратно. Многим надо покрутиться перед зеркалом и попытаться навести красоту (они думают, им это помогает). А некоторым еще надо поболтать друг с другом. Потому у женщин всегда очередь. Если же женщина или девушка уверены в себе, времени на посещение туалета у них занимает немногим больше времени, чем у мужчин.

4

Если возник такой вопрос, то он явно относится не к одиноко живущему человеку. Речь идет, скорее всего, о семье из двух или более человек.

На мой взгляд, сидеть в ванной (в туалете) по полчаса – это проявление неуважения по отношению к другим членам семьи. В местах общего пользования, таких как ванна или туалет долго задерживаться неприлично.

Почему так поступают люди? Как уже замечено ранее, - из невоспитанности. А что там можно делать одному полчаса? У каждого свои заморочки. Одно знаю точно, что долгое сидение в туалете – может даже очень плохо отразиться на здоровье человека, и привести к визиту к проктологу.

1

Ну во-первых, шум льющейся воды успокаивает, моя дочь, например, может стоять пол часа, просто подставив руки под воду из крана, а меня душ расслабляет после рабочего дня, тоже просто стою под струями воды и так спокойно и безмятежно. Ещё ванна и туалет - те немногие места в доме, где можно побыть в одиночестве (мамы маленьких детей меня поймут). А по утрам на унитазе можно доспать пару минут :)

0

Некоторые люди, любят в туалетах читать, а чтение в целом, процесс очень не быстрый. Кто-то курит, что конечно не так прям долго, но при этом все равно, куря в туалете, человек там находится как правило больше обычного времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID