Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в 2020 г люди стали массово отказываться от кредитных карт?

Iren Solar [27.9K] 1 неделю назад
1

Год 2020 сам по себе оказался прямо скажем, катастрофичным в финансовом плане. При чем не побоюсь сказать, что вообще для всех людей. Не беру в расчёт тех кто там, на самом верху. Я про обычных смертных... Начиная от рабочих, заканчивая честными бизнесменами. Честными.

Кто-то потерял работу, кто-то потерял бизнес. Кто-то не потерял работу и бизнес, но доход стал таким, что приходится считать каждую копеечку. Про самоизоляцию и штрафы за отсутствие маски даже писать ничего не буду, ибо тема больная и постоянно всеми обсуждается.

На фоне всего этого "тихого ужаса" мошенникам вообще раздолье. Где уж они там берут информацию, но вот один яркий пример отказа человека от кредитки, то есть разрекламированной Гариком Харламовым на центральных каналах ТВ карты рассрочки Свобода от Хоум-Кредит банка.

Итак. Представим простого среднестатистическог­о рабочего. Месяц май, самый разгар пандемии. На заводе при входе охранники измеряют температуру, чем-то брызгают руки, без маски не пускают. Жена этого рабочего находится на удаленке. К слову сказать, и в интернете заработки рухнули, например тут, на БВ. Так вот. Рабочий этот в шуме и гаме от работающих механизмов, с грустными мыслями, а не разгонят ли и нас по домам, отвечает на телефонный звонок, где некая служба безопасности сообщает, что с карты рассрочки совершен необычный платеж в необычный для данного клиента магазин в размере 6000 рублей. Наш герой не дурак и сообщать данные паспорта и код из СМС не стал. Но карту рассрочки просто заблокировал от греха подальше. И ну его к лешему, этот "запасной кошелек", коими иногда называют кредитки.

Это обычная история простого человека. Нет кредитки, нет нервотрепки.

А второе, что сами банки настолько всё премудрено пишут в правилах пользования, что обычному обывателю сразу и не разобраться, спишут с него проценты, не спишут, рассрочка-не рассрочка, просто кредит наличными, там как-то понятнее. Взял деньги, верни с процентами.

Вот и отказываются люди от кредиток с денежными лимитами от греха подальше, чтобы потом в результате не платить или мошенникам, или повышенные проценты, про которые наш доблестный труженик сатиры и юмора Гарик Харламов в рекламе как-то и не упомянул.

1

Вероятно, что до них, наконец-то, дошло, что кредитная карта это постоянные отчисления банку за пользование взятыми в долг деньгами. Дорого получается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID