Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему хлеб без добавок дороже, чем хлеб с добавками?

Корица [356K] 1 неделю назад
1

Здесь нужно учитывать, о каких именно добавках речь. Их есть два варианта: нормальные (мёд, специи, солод и т.д.) и "химия".

Хлеб с нормальными добавками вкуснее и дороже, так как эти добавки довольно не дешёвые, особенно мёд. Например, для стандартной буханки "Эстонского" весом в 750 г нужно 2 ст.л. мёда, а это порядка 50-60 грамм; 50 грамм качественного мёда стоят около 40-45 рублей.

А вот хлеб с "химией" действительно дешевле, так как там применяется самая дешевая мука, всякого рода заменители, улучшители и так далее, что делает стоимость батона ниже, по сравнению с хлебом из качественных продуктов и без добавок. Ещё дешевле стоит вторичный хлеб, который сделан из переработанного хлеба, который не продали в магазинах.

0

Потому что хлеб с добавками будет конечно же вкуснее,и его покупать будет больше людей,зная это продовцы увеличивают цену,это бизнес.

Но не смотря на то что такой хлеб вкуснее он и вреднее чем обычный хлеб.

Андрей571 [59.2K]
Смотря что имеется в виду под словом "добавки". Это не обязательно мёд и специи, это могут быть различные улучшители, консерванты и очень много всякой другой "химии". Но хлеб с такими добавками не будет вкуснее, сразу видно, что вы в этом деле мало разбираетесь.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID