Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоит ли идти на работу в день вакцинации от гриппа или взять больничный?

не китаец [17.9K] 6 дней назад

В день прививки лучше посидеть дома или идти на работу? Или недельку посидеть на больничном?

1

Больничный после вакцинации не предусмотрен.

Если есть реакция на прививку - общая слабость, разбитость, головная боль, повышенная температура, то можно просто отпроситься на один - два дня. Обычно, все проявления реакции на прививку, заканчиваются через день-два.

Сразу, после вакцинации, как правило, реакции не бывает, она проявляется ближе к вечеру того дня, когда была сделана прививка.

Если вопрос в том, чтобы отпроситься или взять больничный в тот день, когда на работе будет проводиться вакцинация, именно для того, чтобы избежать прививки, то это уж, Ваше личное дело. Отпроситься именно в день вакцинацим, будет выглядеть подозрительно, к тому же, работодатель, потом, все равно, будет настаивать на том, чтобы Вы привились. А вот если взять больничный, сославшись на не тяжёлое респипаторное заболевание (болит горло, общая слабость), то после "выздоровления", у Вас будет месяц медицинского отвода от прививок. А там уж, и прививочная компания по гриппу, закончится.

Так же, во время плановой вакцинации на работе, можно, просто, сказать, что у Вас, в данный момент, болит/першит горло, и Вас не будут вакцинировать, напишут медотвод.

Тогда, можно, вообще, не заморачиваться ни с тем, чтобы отпроситься, ни с тем, чтобы взять больничный.

В принципе, Вы, так же, вправе, написать письменный отказ от вакцинации, если не хотите прививаться.

0

Да вроде все продолжают работать, даже привившись. Тем более, часто вакцинируют прямо на рабочем месте. Хотя в сегодняшней ситуации лучше наверное отсидеться дома, чтобы не подцепить что-нибудь на ослабленный прививкой организм.

Я обычно не делаю прививку от гриппа. Либо пишу отказ, но при этом нужно выслушать нудный монолог медика, либо ссылаюсь на больное горло, которое у меня итак хронически почти всегда красное.

0

Если есть возможность посидеть дома, то отсидмтесь и не один день, а 3, потому что слабость слишком сильная и о том, чтобы работать физически для меня и речи быть не могло, другое дело, если работа сидя за письменным столом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID