Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

«Нострадамус XX века». Какое слово из 5 букв?

sergys [76.6K] более года назад

«Нострадамус XX века». Какое слово из 5 букв?

Кто это?

Какие варианты?

Elden [662K]
Дополню, что слово из 5 букв имеет маску (подчёркивание - неизвестные буквы):
_Е_Р_
 более года назад
комментировать
3

Этот ирландец французко-греческого происхождения по матери, родился в 1866 году в небольшой живописной деревеньке Брей, недалеко от Дублина. Рано лишившись родителей, он приехал в Лондон и устроился в театр рабочим сцены. Там он получил первое признание, как выдумщик необыкновенных историй, причем было замечено, что некоторые события, вплетенные им в сюжет, неожиданно сбывались.

Эта особенность привела его к известному в то время астрологу Грэгу Доулсону, у которого он начал брать уроки астрологии и нумерологии, паралельно изучая журналистику.

В качестве журналиста он отправился в Индию и там встретил индуса хироманта, который увидел в молодом юноше своего преемника и предсказал ему великое будущее при условии нестяжательства. Индус обучил Уорнера (имя нашего героя при рождении Уильям Джон Уорнер) всем хитростям древней науки, а также познакомил его с рунами и научил читать древние манускрипты. Жадный до знаний, юноша все силы и живость ума направил на изучение и сопоставление линий на ладони с судьбой личности и оставленным ею следом в истории. Больше всего молодого хироманта заинтересовали линии на ладонях преступников и знаки, говорящие о предрасположенности к преступлениям.

Собирая материал, он первым начал делать отпечатки рук, применяя для этого закопченую бумагу, позже эти отпечатки проиллюстрируют написанные им книги.

Вернувшись через 2 года в Лондон, Уорнер почувствовал в себе силы открыть частную практику, заложив, тем самым, основы палмистри. Он сменил свое имя на более звучное и стал графом Луисом Хамон. Аристократическое имя дало ему пропуск в высший свет и успех как в общественной деятельности, так и в профессиональной - его предсказания сбывались: он предсказал точную дату смерти принцу Уэльскому будущему королу Эдуарду VII, предсказал насильственную смерть королю Италии УмбертоI и англ. королеве Виктории; а по линии на ладони капитана увидел гибель «Титаника» и после этого всеми силами пытался отговорить кого мог от морского путешествия на этом судне.

Он сотрудничал со Скотланд-Ярдом, разыскав преступника по отпечатку ладони; встречался с Марком Твеном и Оскаром Уайльдом, предсказав одному успех, а другому изгнание; встречался с Николаем II, предупреждая его о смерти и предсказал кончину Распутину, перечислив последовательность орудий его убийства:

Этот английский пророк и хиромант мог бы прожить достойную жизнь в почестях и славе, если бы не нарушил клятву, данную в Индии Учителю. Обласканный поклонниками и дарителями и охваченный жаждой накопительства, он решил обслуживать только состоятельный контингент, и потому на пике популярности внезапно лишился своего Дара. Уорнер предпринял попытку обмануть клиентов, но это ему не удалось и он, в 1936 году умер в больнице в абсолютной бедности.

Имя английского прорицателя, которым он называл себя, Кейро или Хейро в кроссворде, а точнее, наверное, Хиро (с др.греч. рука), учитывая род его деятельности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Так как этот вопрос всего лишь несколько дней назад уже прозвучал в другом кроссворде, делать расширенный ответ нецелесообразно Информация будет повторяться. В двадцатом веке самым известным предсказателем стал Луис Хейман. Круг интересов Хеймана не был ограничен предсказаниями, он так же увлекался нумерологией и хиромантией.

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос кроссворда - Хейро.

0

Видимо все-таки действительно Ванга. Однако таковыми позиционировали себя и такие ушлые и скользкие малые, как Глоба и Лонго (хотя последний самокритично (на самом деле - в пиар-целях) заявлял типа "когда перестанете верить липовым пророкам вроде меня, только тогда в России жизнь, быть может, начнет налаживаться").

0

Нострадамус XX века - болгарская предказательница Ванга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация