Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем вы любили заниматься в начальной школе вне школьной программы?

Alex Kar [3.1K] более месяца назад
2

В годы моего советского детства начальная школа это с 1-й по 3-й классы. Насколько я помню, в те годы я больше всего на свете любил гулять на улице, потому что компьютеров со смартфонами у нас не было, поэтому со своими сверстниками мы общались, что называется " в живую". И, поскольку жил я тогда на Крайнем Севере, где зима длится чуть ли не 9 месяцев в году, все уличные забавы у нас тоже были зимними. Чаще всего мы играли в странный "пеший" хоккей без коньков. Практически в каждом дворе была своя импровизированная хоккейная площадка и мы каждый день кочевали группами из одного двора в другой и играли то с местными, то с такими же как мы пришельцами из других дворов. Да, побоища тогда были порой страшные... кровь, обломки клюшек, синяки по всему телу от закаменевших на морозе резиновых мячей и шайб, но зато было очень весело...

Если же говорить о хобби, то как такового его у меня не было, ну, разве что примерно в то время я пристрастился к чтению, да и в кино мы бегали тоже регулярно, когда деньги появлялись...

система выбрала этот ответ лучшим
1

В моей начальной школе, в отличии от несчастных сегодняшних детей, этого свободного времени было очень много. Так как учёба давалась очень легко, а домашнюю работу делали фактически в классе, или на часе продлёнки, в 3 классе, то большую часть светового дня проводил на улице. Город был достаточно большой и детей было много, поэтому гоняли в футбол, играли в клё- клё, даже в хоккей играли, хотя снег выпадал раз в пятилетку. В третьем классе в доме пионеров ходил в кружок, где сначала собирали по улице разные сучки, веточки, листья, жёлуди, а потом нас учили, что можно из них сделать. В общем в художественный кружок ходил. Небо и земля, по сравнению с тем, как сейчас дети проводят то небольшое количество свободного времени, которое у них есть, за разными, правильно назвали, гаджетами.

1

Когда я училась в начальной школе, то почти все свободное время проводила на улице, во дворе. Жили мы тогда в коммуналке, в большом шестиэтажном красивом доме. И почти в каждой комнате там жили семьи с детьми.

Двор был большой, закрытый, поэтому гуляющая ребятня была в полной безопасности. Время во дворе проводили очень весело и интересно. И почему-то никогда не ссорились, даже мальчишки никогда не дрались. У нас были игры в классики, скакалки, мячики. Играли и в прятки, и в догонялки, и в войнушку. Зимой катались с горки, лепили снеговиков, ходили на каток.

А когда наступало время идти домой, мамы звали нас, крича из окна по имени.

0

Я любила читать красочные детские книжки, любила играть в разные игры во дворе и в настольные игры дома.

Лет с пяти очень полюбила кино, ходила на детские сеансы, сначала с бабушкой, потом одна.

Время тогда было безопасное для детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID