Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой бабушкин рецепт вы бы переняли?

DMJ2411 [20.9K] более месяца назад
2

Хлеб. С замесом теста на хлеб и приготовлением его в духовке я, конечно, справлюсь...

В приготовлении хлеба бабушкой, участвовала "русская печь". Этого мне, к сожалению, не повторить; а перенять бы хотелось. Благодаря способу приготовления, хлеб получался неповторимым. Тесто дрожжевое, как и у всякого хлеба... Однако, выпечка в "русской печи" так выгодно подчеркивала дрожжи в хлебе; что вкус такой краюшки казался просто ресторанным.

Много лет прошло. Часто вспоминаю тот хлеб из "русской печи". Недаром даже профессиональные повара называют такой вкус от томления продуктов в русской печи, "бабушкино одеяло".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Смотря какой бабушки если по линии отца бабушка то рецепт приготовления баклажанной икры и свекольника, если бабушка по линии матери то котлеты из овсянки( но бабушка к сожалению сама уже рецепт не помнит а когда я училась в школе она их часто готовила и никто не мог поверить что в них нет ни 1 грамма мяса), если по линии матери прабабушка то приготовление тушенной капусты ( она еще жива и рецепты все помнит и я их знаю). Но помимо своих собственных родных бабушек пару лет назад меня одна немецкая бабушка научила готовить по интересному рецепту свеклу и я ее теперь себе так часто готовлю. ( я просто тогда на остановке автобус ждала и она тоже и она оказалось любит и поговорить и готовить и особенно говорить о кулинарии).

2

Когда я был сопливым пацаном, моя тетушка, практически каждое утро на завтрак делала яичные блинчики, ну очень вкусные, прямо пальчики оближешь, то они у нее были солененькие с майонезом ели и огурчиками, а то были сладкими и десертными, ели со сгущенкой. Тетушка померла, а рецепт приготовления ушел в могилу вместе с ней.И вот лет через 30 после ее кончины(я постоянно пытался воспроизвести ее рецепт)у меня получилось, абсолютно случайно. Я готовил рыбу в крахмальной панировке, а рыбы оказалось маловато для приготовленной панировки и решил я из нее напечь блинчиков, и о Чудо, они воскресли, в точности как у тётушки, тот же вкус, та же неповторимая консистенция. Теперь я их постоянно готовлю, но сложно сберечь до обеда их лопают прямо со сковородки дети и внуки. Я использую соломку из блинчиков в салатах, где по рецепту идут яйца. Блин, и это на самом деле вкусно. Рецепт прям до безобразия прост его даже не надо запоминать берем яйца, немного холодной воды примерно 1 чайную ложку на 1 яйцо, сбиваем миксером или блендером,солим и перчим, добавляем крахмал (картофельный) количества точного опять же нет, то яйца маленькие, то крахмал просроченный, нужно что бы тесто было текучим, как на тонкие ажурные блины на Масленницу.Чем больше крахмала тем блинчики толще, их кобенит и выворачивает на сковородке, такие и идут на салат. Спасибо тетушке Евдокии Ипатьевне за этот чудесный и абсолютно простейший рецепт. Приятной трапезы.

2

У меня бабушка по линии отца по национальности белоруска. Она научила мою маму многим национальным белорусским рецептам. В детстве, если я не носился по улице с друзьями, то любил поторчать на кухне в то время, как мама готовила. От бабушки она узнала рецепты картофельных драников, колдунов, картофельной запеканки. Ну а я уже научился от неё.

Нет давно уже ни бабушки, ни мамы, а я частенько балую себя белорусскими драниками, или, как их бабушка называла, дерунами.

LoLiGirl [1.7K]
Ну драники не только в Белоруссии)  более месяца назад
геннадий59 [28.9K]
Картофельные оладьи — популярное блюдо европейской кухни. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы. Но под названием «драники» являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни. Википедия
Вот как-то так...
 более месяца назад
комментировать
2

Перенять одно. Сложнее приготовить также вкусно и ощутить вкус из детства. Вот пытаюсь я и моя жена приготовить вареники с начинкой из ассорти ягод по рецепту моей бабушки, но также вкусно не получается. Либо кислинка преобладает, либо очень сладкие получаются. Бабушкин баланс вкуса поймать не удается. Но попытки не прекращаем. Нашим детям все наши предыдущие попытки тоже пришлись по вкусу, но если удастся повторить бабушкин рецепт, то мы их по настоящему удивим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID