Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Законно ли отказать клиенту, если тот без маски?

БанзайТЛТ [1K] более месяца назад

Во многих местах висят обьявления "без маски не обслуживаем" а то и вообще "Без маски вход запрещен", видел даже "Входить строго по одному" и прочую самодеятельность. Что про это говорят юристы?

БанзайТЛТ [1K]
Речь о магазинах, ресторанах и прочих местах. Закон о правах потребителей не отменили еще?  более месяца назад
комментировать
1

Всё, что не запрещено - разрешено. Все запреты устанавливаются согласно Конституции. В законе нет такой статьи, что бы в ней было сказано обслуживать клиента без маски или не обслуживать. Некоторые ограничения производятся Указом главы законодательного органа = государства - Президентом. Но всё равно эти ограничения должны быть согласованы с депутатами, то есть с представителями избирателей Но на это должны быть приведены веские причины. И это должно касаться непосредственно тех мест, где существует угроза жизни населению. Яркий пример тому Чернобыль. Самой веской причиной, когда вводится чрезвычайное положение по всей стране это война охватывающая все районы страны. Короновирус выдуман специально, чтобы как-то смягчить экономический кризис, охвативший весь капиталистический мир. Медики прекрасно знают, что защитная маска не способна защитить человека от вирусов. Ибо маска даже от пыли на 100% не защищает дыхательные органы человека. Что уж гутарить о невидимом вирусе. Самая надёжная защита - это противогаз, или же "азк" - армейский защитный костюм от радиации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

это законно ровно настолько же насколько законно клиенту не обращать внимание на объявления написанные на русском языке: без маски не обслуживаем, Без маски вход запрещен, Входить строго по одному. такие клиенты, меня например, раздражают, так же как клиенты которые на дороге не видят знаков с ограничением скоростного режима. они что в глаза долбятся? не знают знаков ПДД? не понимают русского языка? тогда им нужно ехать на пмж в ту страну язык которой они понимают.

БанзайТЛТ [1K]
Вообще-то я интересовался юридической стороной вопроса, а не эмоциями неадекватов.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID