Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему жареная еда кажется нам вкусной?

Твой лучший друг [6.2K] более месяца назад

Из-за каких веществ жаиеная пища кажется вкусной? Почему жареный картофель и чипсы кажутся вкуснее отварного картофеля?

7

Во всем виновата химия! Дело в том, что процесс жарки - это взаимодействие между аминокислотами и сахарами. В науке эту реакцию называют реакцией Майяра. Сахар при жарке всегда карамелизируется, а это усиливает запах готового продукта. Наши вкусовые рецепторы с легкостью улавливают этот запах и..наше воображение уже рисует хрустящую корочку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ответ на подобные вопросы точно знают повара профессионалы. Масло!

Такой способ приготовления еды, как жарка немыслим без масла. А масло это жиры. Мы приблизились к ответу. Природа наделила человека чувствовать вкусы " более вкусными", когда эти вкусы переданы жирами масел. Запутанно, но правильно.

Еда и ее вкус, кажется человеку более насыщенной и приятной; если вкусы переданы маслами. Таково устройство вкусовых рецепторов человека. Ну а с природой не поспоришь.

Потому, чем не приправляй картошку на пару а нашим вкусовым рецепторам жаренная на маслице картошка вкуснее покажется.

Только есть в правилах исключения. Человеческие болезни желудка, например. Когда вкус жаренной пищи воспринимается не таким уж и приятным. А при некоторых болезнях жаренного, просто напросто, есть нельзя.

3

Картошка становится вкуснее благодаря маслу и луку. А если её пожарить без масла лука и других специй, то она будет не лучше чем варёная. Кроме того, варёная картошка более пресная, ведь во время варки, часть веществ из картошки остаются в воде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID