Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Олег Видов сбежал из СССР?

Malboral [9.4K] более месяца назад
1

По тому же, почему сбежал и Серебряков.

Они оба считали себя недооцененными, и в прямом (недостаточные гонорары) и в переносном (недостаточно оцененный профессионализм и талант) смыслах.

0

Олег Видов, заслуженный артист РСФСР, игравший роли в амплуа харизматичных мужчин-красавцев, был женат 4 раза.

В 1983-м году, он женился третьим браком на гражданке Югославии Верице Иованович, в связи с чем, выехал к жене в Югославию, где снимался в югославских фильмах и сериалах.

В 1985-м году, Олег Видов развелся с третьей женой, и в этом же году, познакомился со свой последней женой - американской журналисткой Джоан Борстин, после чего, переехал в США. В США, он тоже занимался актёрской деятельностью, а частности, снялся в знаменитой "Дикой Орхидее" Залмана Кинга.

Позднее, у Видова начались проблемы со здоровьем, врачи обнаружили у него опухоль гипофиза. Благодаря операции, он сумел прожить ещё почти 20 лет, в браке с Джоан Борстин, снялся ещё в нескольких фильмах.

В нулевые годы, у него обнаружилась ещё одна онтологическая болезнь - миелома, от которой, он и скончался в 2017-м году.

Я бы не сказала, что актёр, прямо "сбежал" из СССР. Ему ведь и в СССР, нормально жилось и работалось, он имел звание заслуженного артиста.

Просто, женившись, уехал. Возможно, видел для себя больше перспектив за границей. И это было уже, когда СССР, неизбежно шёл к своему финалу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID