Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бывший муж хочет брать детей с ночевкой в новую семью? Как быть?.

Tatianaya [3.1K] более года назад

Бывший муж настаивает на встрече с детьми с ночевкой, в новой семье.Там есть общий ребенок. Детям 11 и 13 лет их мать против.Как все таки быть? Нормальна ли такая ситуация?

1

Противоестественного в этом желании нет. Думаю, если бы отец был против присутствия детей в своей новой семье, это возмущало бы с неменьшей силой. Получается, что в любом случае были бы претензии.

В общем, у детей два родителя, если один из них не лишен родительских прав, то имеет право этими правами пользоваться. Больше того - он обязан выполнять свои родительские обязанности. Среди них - воспитание, кормежка и уход.

Понятно, что не всем нравится хождение детей из одной семьи в другую, но закон требует присутствия в жизни детей обоих родителей.

Дети, конечно, все просчитывают на много ходов, поэтому комментарии лучше в их присутствии не отпускать, может потом аукнуться. А лучше самой все проанализировать и постараться сделать так, чтобы нежелание ночевать исходило от детей, а не от взрослых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Муж, конечно может забрать детей от первого брака в гости с ночевкой, в новую семью.

И очень хорошо, если дети познакомятся с единокровным братом или сестрой.

Родственниками, знаете ли, лучше не разбрасываться. Моя приёмная дочь - это дочь мужа от первого брака, и она выросла у нас в семье, со своими братьями - нашими с мужем, сыновьями. А у её матери, тоже, в новой семье родился сын - её младший брат.

Так вот, сейчас, все дети - и мои с мужем, и дочь мужа от первого брака, и сын его бывшей жены от второго брака - дружат и общаются. Особенно дружат мой младший сын и сын бывшей жены мужа - так получилось, что они ближе всего по возрасту, хотя, кровными родственниками они и не являются. А старшие дети дружат уже и своими семьями.

А уж когда речь идёт о кровных братьях и сестрах, то препятствовать их общению глупо. Как глупо и не пускать детей в гости в новую семью отца.

6

Я думаю, что неплохо бы было поинтересоваться мнением самих детей, тем более что они уже достаточно взрослые. Сейчас даже в суде при разводе родителей учитывается мнение ребёнка, достигшего возраста 10 лет, с кем, с папой или мамой, он желает остаться.

И если дети не против общения с новой семьёй отца, то почему бы и нет. В чём смысл запрета?

Другое дело, если дети категорически против. И если отец не прислушивается к их мнению, настаивает на своём, тогда обращайтесь в органы опеки или ПДН. Это их работа - защищать права детей. Они могут подать иск в суд, который определит не только дни встреч отца с детьми, но и часы встреч.

4

По Семейному Кодексу отец (он же бывший муж) не только источник алиментов.

Он имеет право участвовать в воспитании своих детей и любыми иными способами, прямо не противоречащими Закону. Желание познакомить старших детей от первого брака с их младшим братиком или сестричкой Закону не противоречит. В желании пригласить своих детей в новый дом с ночёвкой тоже никакого криминала нету.

Следовательно, это нормально, и матери тут лучше не брыкаться.

Потому, что у мужа есть достаточно возможностей настоять на своём вне зависимости от позиции мамаши.

Ей наоборот, радоваться надо, что отец считает детей от первого брака своими не формально, а реально. Потому, что она сама (при любых достоинствах), весь Мир детям не заменит.

3

Нормальная ситуация что отец хочет не только видеть своих детей по выходным на пару часов.

Многие отцы и рады откреститься от своих детей и обходиться лишь подарками на день рождения и редкими встречами в выходной день. Этакие «воскресные папы».

А это отец нормальный!

Просто хочет проводить со своими детьми больше времени, что в этом ненормального?

Ненормально что мать этих детей против таких ночёвок.

Ведь отец он был и он есть и он всегда будет присутствовать в жизни детей, очень неразумно ограничивать свободу и права детей и отца детей в этом случае.

Тем более, в той семье есть уже ребёнок и скорее всего, дети уже знакомы друг с другом и хорошо ладят.

Не надо ввязывать в свои отношения ( между бывшим мужем и бывшей женой) детей. Они итак самая пострадавшая сторона в случае развода.

Надо спросить у детей, хотят ли они остаться на ночь в той семье и если да, спокойно их отпустить.

У меня сын от первого брака сейчас живет в семье моего бывшего мужа, то есть с отцом и его новой семьёй, где тоже есть ребёнок.

Они отлично ладят и я совсем не против.

Я точно знаю что ребёнку так сейчас лучше ( у него там школа, друзья, секции, бабушки, дедушка). Он сам изъявил желание остаться с отцом, пока я нахожусь заграницей.

И мы с бывшим мужем так и решили- узнали мнение сына и поступили так как будет лучше для него, а не для нас.

Дети- вот кто должен решать этот вопрос, а не мать, у которой , вероятно, остались претензии к бывшему мужу.

3

А почему две матери не могут просто встретиться и поговорить? Вполне вероятно, что новая супруга тоже не в восторге от факта, что на ее выходных ей на голову будут падать два подростка, которых надо как минимум накормить, уложить где-то, постирать за ними постельное белье. Да и ее муж будет в выходные занят не женой, и не общим ребенком, а своими детьми от первого брака. Понятно, что когда вторая жена выходила замуж за отца двоих детей, она не могла не осознавать того факта, что часть дохода ее мужа и часть его внимания будет надолго посвящена детям от первого брака. Но и тратить свои законные выходные на обслуживание ЧУЖИХ детей эта женщина не обязана.

Я лично сомневаюсь, что у первой жены есть шанс своим двоим детям запретить ночевать у отца. Не в этом году, так через год они мнение мамы будут мало праздновать, если папу любят, а против новой жены и нового братика/сестренки ничего не имеют.

Сама по себе ситуация совершенно нормальная, если новая супруга ничего не имеет против ночевок детей от первого брака. И причин возражать у бывшей жены нет, никаких.

3

Дети не котята и не хомячки, чтобы их куда-то брать против их воли и против воли их матери. Даже кошка, у которой отнимают котят, может так цапнуть, что мало не покажется. Я бы самцов, органически не способных сделать своей женщине приятное и за это выгнанных из семьи, но претендующих на детей, вообще мужчинами не называл - они позорят понятие "мужчина".

2

Надо смотреть на конкретных людей в конкретной ситуации.

Бывает так, что любящий отец сам не понимая развращает детей вседозволенностью. А у матери дети были на правильном режиме. У мамы отбой в 10 часов, а у папы дл 12 ночи можно мультики крутить и пирожные жрать без меры.

Ох, как здорово! Какой хороший папка и какая вредная наша мамка!

Тут либо договориться о единстве педагогических воспитательных требований, либо пусть дети на ночь приходят домой по основному адресу своего проживания.

Исключения могут быть, если отец берет детей на экскурсию и выезд планируется очень рано. Тогда логична ночевка у папки родненького, чтобы засветло выехать.

1

А что вас смущает? Бывший муж злоупотребляет спиртными напитками? В этом случае необходимо обьяснить ему, что с детьми должен быть кто-то еще. Возможно, в той семье мужа у вас есть союзник, например, свекровь, которая могла бы за детьми приглядывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация