Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая реакция на вакцину "Спутник V" от COVID-19 у мужчин и женщин?

Георгий77 [111K] более года назад

Есть ли разница в реакции у мужчин и женщин,на вакцину "Спутник V" от COVID-19? Какая она?

2

Поствакцинальные реакции явление сугубо индивидуальное, у кого она наступит, а у кого нет, и в каком виде это произойдёт, предсказать заранее довольно сложно, если вообще возможно. На сегодняшний день известно только то, что наступают они примерно у 15% привитых вакциной от коронавируса Спутник V, остальные 85% вообще ничего не ощущают. И проходят в неопасной для здоровья форме, в основном это кратковременные гриппоподобные симптомы. По статистическим данным, реже всего они происходят у мужчин среднего возраста с внушительным весом, видимо из-за меньшей концентрации вещества на килограмм массы тела.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как я понимаю, речь идёт о побочных эффектах, впрочем, даже если не считать это побочными эффектами, а просто характерной реакцией организма, сам результат от этого не меняется, потому что человек чувствует то, что чувствует, а побочка эта или характерная реакция организма, это, если честно, самому человеку чаще всего безразлично.Так вот, после вакцинации может чувствоваться боль в месте укола )пишут о нескольких днях) может быть ломота в суставах, повышение температуры, увеличение лимфатических узлов, понижение аппетита у человека, которого вакцинировали.

Я из Украины и, скорее всего, буду до последнего избегать вакцинации, и тем более, шансы вакцинироваться российским препаратом "Спутник V" стремятся к нулю.

Обо всём, что я написал, прочитал в открытых источниках.

2

Буквально недавно, 23 марта, мне поставили первый укол вакцины от Ковида, вакцина Спутник V.

В поликлинике была очень большая очередь. Среди тех, кто был в очереди, были и те, кто пришел на вакцинацию на первый укол и те, у кого уже подошёл срок второго укола. Естественно, люди общались между собой, спрашивали,тем более, что кто-то встретил и знакомых. Так вот , по нескольким ответам сделала для себя вывод, что особых различий по реакции на вакцину нет. Мужчина один сказал, что ничего не почувствовал, а у жены поднялась температура, но ненадолго и не слишком высоко. Другой ответил, что у них с женой у обоих было недомогание, но не сильно.

Лично мой опыт, на вторые сутки небольшое недомогание было. Но температура была на уровне нормы. И ещё, место укола не болело вообще, хотя у кого-то такое есть.

Поэтому все очень индивидуально,зависи­т от индивидуальной реакции, а не от пола вакцинирунмого. О том, как подействует вторая прививка, будет известно через 2 недели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация